Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Cherry

В Бостоне только что выпал град

В Сыктывкаре, я помню, в июне пару раз выпадал снег. Но вот град в августе -- это для меня что-то новое.



Collapse )

Не зря наше всё Марк Твен в свое время сказал: "если вам не нравится погода в Новой Англии, подождите несколько минут".
Cherry

Ночной Бостон

Перебирал свои фотографии с июльского фейрверка, эта зацепила взгляд. Вид на центр Бостона от MIT. Слева все еще висит дым от фейрверка.

Cherry

О снегопадах

В Бостоне за последние три недели в общей сложности выпало почти два метра снега (1.82 метра с 23 января, если быть точным). Что доставляет некоторые неудобства, конечно. Но я утешаюсь тем, что на Земле есть места где всё гораздо хуже :) Например Япония:



Видео того, как они прокладывают такие просеки в снегу: Snow Removal In Japan. Не знаю, мне стремно было бы тут ехать -- а если засыплет?
Cherry

Лунный камень



Сделал эту фотографию вчера. Образец 12055 (масса 253 грамма) был собран астронавтом Аланом Бином 20 ноября 1969 года. Это в Кливлендском музее естественной истории -- если у кого будет возможность сходить туда, рекомендую. Большая и подробная экспозиция минералов (в которую и входит лунный камень), куча классных скелетов динозавров (в том числе тираннозавр, гаплокантозавр, стегозавр), очень хорошая антропологическая коллекция Хаманна-Тодда (в том числе реконструкция австралопитека Люси), и так далее.

P.S. А в Вашингтонском музее авиации и космонавтики (том который на Нэшнл Молл) на входе есть образец лунного камня, который можно невозбранно потыкать пальцем. Правда трогаешь ты на самом деле жировые отложения миллионов посетителей, ну да и бог с ним. В конце концов можно поскрести ногтем :)

P.P.S. И еще о лунных камнях, раз уж пишу о них. В Вашингтонском кафедральном соборе среди 200 стеклянных мозаичных окон есть одно весьма необычно выглядящее:



Называется эта мозаика "космическое окно", и сделана она в честь высадки человека на Луну. А в центре оной всамделишный фрагмент лунного камня, собственноручно доставленный в кафедральный собор астронавтами Нилом Армстронгом, Баззом Олрдином и Майклом Коллинзом в ходе церемонии в июле 1974 года. Помню меня очень поразила эта мозаика когда я в первый раз побывал в этом соборе. Жаль у меня так и не дошли руки сделать о соборе фотоотчет, он очень впечатляющий, я даже и не думал что в США такие бывают.
Cherry

Бостон V

Просто с десяток случайных фотографий с прогулки в Бостоне: ставшая пятизвездочным отелем тюрьма, продающий 3Д принтеры магазин, и еще кое-что по мелочи.

Collapse )
Cherry

Бостон. Часть III

Теперь я немного напишу об истории Бостона, и расскажу о всяких интересных исторических зданиях и памятниках, о метро и также о крайне поучительной истории центральной городской трассы.



Collapse )
Cherry

Бостон. Часть II

Итак, теперь давайте познакомимся с Бостоном поближе. Пост получился куда живей первого, я гарантирую это :)

Под катом -- туристический автобус-амфибия, ресторан на 52 этаже, три универа, и главный парк Бостона.



Collapse )