Category: путешествия

Cherry

Бостон. Часть III

Теперь я немного напишу об истории Бостона, и расскажу о всяких интересных исторических зданиях и памятниках, о метро и также о крайне поучительной истории центральной городской трассы.



Collapse )
Cherry

Бостон. Часть II

Итак, теперь давайте познакомимся с Бостоном поближе. Пост получился куда живей первого, я гарантирую это :)

Под катом -- туристический автобус-амфибия, ресторан на 52 этаже, три универа, и главный парк Бостона.



Collapse )
Cherry

Инвентаризация

Сижу тут дома один, чищу ништяки после похода в тир. И пришла в голову мысль сделать несколько фотографий того, что сейчас в настоящий момент имеется на руках.

Collapse )
Cherry

Съездил в Лос-Анджелес

Предисловие: Лос-Анджелес это конкретная дыра, и никому я туда ехать более чем на пару дней не советую. А лучше вообще туда не ехать, ведь рядом имеется замечательный Сан-Франциско с его няшными тюленями.

Но, тем ни менее, кое-какие забавные вещи в LA обнаружились. Заранее -- голливудскую надпись я не фотографировал (увидел пару раз с хайвея и хорош), киностудии не посещал. Особняки звезд мне вообще до одного места, как и сами звезды.



Collapse )
Cherry

Дела паспортные

Прочитал у Носика Перевёрнутый мир: как в Москве получить паспорт, сразу захотелось немного поочернять.

Знаете как я получал свой американский паспорт? (заграничный конечно, внутренних паспортов в США нет). Пришел в почтовое отделение, наиболее близко находящееся к моему дому. Показал водительское удостоверение, заполнил там двухстраничную форму (сейчас она такая, какая была тогда уже и не помню, но что-то близкое). Фотографию на паспорт сделал почтовый работник, там же, в отделении. Заплатил кредиткой, в том числе и доплатив за срочность -- паспорт был нужен скоро. Вот и все. Времени на это ушло минут тридцать-сорок, включая поездку на почту и обратно. Где-то через полторы недели паспорт пришел мне почтой на дом.

P.S. В комментах у Носика еще один "наш человек в Гаване" описал свои впечатления про получение американского паспорта vs. российского: Два мира, две политики. Я, в свою очередь, подтверждаю что и впрямь продление российского заграна -- не самая приятная штука. Инструкции на их сайте не очень внятные, в консульство за советом не дозвониться, все время гудки "занято" (это при том что при нынешнем развитии печатного дела уже всякие "пиццерии уно" нормальные автответчики ставят, а тут блин посольство Российской Федерации). Забирать паспорт и впрямь нужно лично, т.е. хочешь не хочешь, а езжай в консульство. Мне-то хорошо, я более-менее рядом, а вот другим и на билет на самолет приходится потратиться.
Cherry

Дыбр: я и лошади

Зашел у меня сегодня разговор о лошадях. Рассказывал коллеге длинную историю про очередные похождения моего друга-балбеса. Кульминацией были его пьяные раздумия, мол а не угнать ли у подвернувшегося под руку нью-йоркского полицейского сие непарнокопытное животное. И в процессе вспомнил об одной моей фотографии.

Предыстория такая значит. Я, дите из провинции, первый раз в жизни приехал в Питер в сознательном возрасте. Пришли мы к Зимнему дворцу. А там какая-то девушка предлагала покататься на лошади за энное кол-во дензнаков. Ну мои родители и решили порадовать ребенка.

Collapse )