Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Cherry

Птичку жалко

Какая-то вышедшая из тиража американская актриса посыпает голову пеплом из-за Сулеймани:



Цымес тут не в причитаниях по упокоенному шиитскому гейдриху, а в том, что пишущая о "неуважении к флагу" дурочка использовала в том же твите иранский флаг с эмодзи (!) льва и солнца. Это символы времен шаха, публичная демонстрация подобных флагов в Исламской Республике Иран запрещена законом, и теоретически может даже окончиться интимным знакомством с автокраном.

И так у них всё.
Cherry

Баба Ванга отдыхает

Американцы вчера обнулили в аэропорту Багдада высокопоставленную иранскую шишку, в ответ на "гибридные" атаки в Ираке.

Буквально за несколько часов до этого, газета NYT опубликовала статью Hypersonic Missiles Are a Game Changer. В частности, там есть такое: "What if the former commander of Iran’s Revolutionary Guards, Qassim Suleimani, visits Baghdad for a meeting and you know the address?"

Совпадение из разряда "нарочно не придумаешь". Думаю, автора теперь на всякий случай проверят всякие организации на три буквы -- мог ли тот знать о предстоящем ударе или нет. Ибо если мог, то вместо совпадения многие назвали бы это некрасивым словом "измена".
Cherry

Эгоистичные янки в советской пропаганде

У mi3ch попалась любопытная запись: для детей. В комментах, кстати, немало интересной информации, например эти две статьи: Голод в СССР 1946-1947 годов: Происхождение и последствия и Последствия голода 1946–1947 гг. в Омской области.

Но я вот ещё обратил внимание на это изображение из приведенного в посту диафильма:



Это 1949 год, и советская пропаганда в лице Сергея Михалкова уже педалирует тезис про эгоистичных янки, которые якобы думают, что в ВМВ победили только они и англичане. И ведь тезис оный и поныне очень популярен в рунете (буквально совсем недавно видел в ЖЖ пост на эту тему с тысячей с лишним комментариев срача).

Аж интересно стало, а когда впервые пропаганда СССР начала его озвучивать? Специально перечитал по диагонали политиздатовскую книжечку "Фальсификаторы истории" 1948 года, там упоминаний того, что янки отрицают вклад СССР в победу над Германией, вроде нет.
Cherry

Идущий с красным знаменем Штирлиц как никогда был близок к провалу

Манипуляции с московской базой LIMS: Просто дайте им достаточно длинную веревку

Цитата:

Фальсификаторами использовались «команды обнуления» , чтобы сделать любые ранее удаленные данные, хранившиеся в базе данных LIMS и связанных системах, невосстановимыми. «Цель заключалась в том, чтобы скрыть тот факт, что эти изменения произошли на самом деле не 12 ноября 2015 года, а в декабре 2018 года» ... I & I были восстановлены имена и временные метки удаленных файлов резервных копий с 2014, 2015 и 2016 гг. «Более 1250 файлов резервных копий, созданных в 2014 и 2015 годах, имеют метку времени удаления 29 июня 2016 года, а более 450 файлов резервных копий, созданных в 2016 году, имеют метку времени удаления 17 декабря 2018 года», - говорится в докладе... В день, когда ВАДА впервые прибыла в Москву, 17 декабря 2018 года, системный администратор Евгений Мочалов установил дату LIMS назад на 12 ноября 2015 года...Ошибка, на которой он попался, заключалась в том, что при вводе команды на возращение системной даты LIMS из прошлого в настоящее время к 8 января 2019 года Мочалов использовал формат даты в США (01/08/2019). Это привело к тому, что вся система оказалась датирована 1 августа 2019 года, т. е. перенеслась в будущее на какое-то время, пока она не была сброшена вскоре на 8 января 2019 года.

Collapse )

Весь отчет тут, кому интересно. Вышеупомянутый факап Мочалова -- на стр. 35.


upd: Ещё смешное. К пеару зачем-то подключился твиттер 'робота Фёдора'. И неизвестный автор не смог правильно написать WADA! Отберите твиттер у Батута -- не подходит к твиттеру Батут.

Collapse )
Cherry

Детские гробы

Волонтеры в новозеландском городке Роторуа готовят к отправке два с половиной десятка гробов в качестве помощи Самоа:



Количество заболевших корью на островном государстве достигло уже почти пяти тысяч, семьдесят человек умерло, возраст большинства из них менее пяти лет.

Этих детей убили люди, которые пропагандируют отказ от вакцин.
Cherry

Судебный процесс по делу о катастрофе малайзийского Боинга (MH-17) начнется в марте следующего года

Конкретно -- 9 марта, в десять утра по центральноевропейскому времени. Судебный процесс по делу об убийстве 298 пассажиров и членов экипажа злополучного самолета будет идти в прямом эфире.

Причем не так давно следственная группа сделала заявление о поиске свидетелей, в котором упомянуты директор ФСБ Александр Бортников и министр обороны России Сергей Шойгу. МИД Германии, этого ключевого партнера России в Европе, сразу заявил, что они "считают серьезными последние заявления Совместной следственной группы (JIT) по расследованию крушения «Боинга» над Донбассом в 2014 году".

Сколько верёвочке ни виться... Помнится, сторонники конспирологических версий любили с ухмылкой спрашивать -- мол, что, когда же суд? Ну, вот, скоро уже, надо совсем немного подождать.
Cherry

Плоды антипрививочной истерии

Когда я десять лет назад впервые узнал о движении за отказ от прививок, мне запомнилась в статье Wired фраза. Дословно её уже не напишу, но звучала она как-то так: "Раньше я думал, что люди снова станут поголовно прививаться, когда начнут умирать дети. Теперь я вижу, что для этого сперва должно умереть достаточно детей".

И вот Самоа только что продемонстрировало, где для них пролегает граница достаточного:

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018-м иммунизацией от кори в стране было охвачено лишь около 30% младенцев. При этом еще четыре года назад этот показатель достигал 84%, заявила директор департамента иммунизации ВОЗ Кейт ОʼБрайен... По сведениям ВОЗ, одной из главных причин настолько низкого уровня иммунизации стала гибель после вакцинации двух самоанских детей в июле 2018 года. Два младенца умерли после введения им вакцин против кори, свинки и краснухи. Позже было установлено, что причиной смерти стали действия медсестр... 2 декабря правительство Независимого государства Самоа объявило, что еще пять детей умерли от эпидемии кори, которая началась в стране в октябре. Общее число умерших от вспышки заболевания составило 53 человека, в том числе один взрослый и два подростка... После начала эпидемии правительство Самоа объявило в стране чрезвычайное положение и начало вакцинацию всех 200 тысяч жителей. Пока ее прошли около 58 тысяч человек.

50/200,000 = 0.025% населения. В масштабах США такой процент это 80 тысяч человек, к слову.

В целом. Казалось бы, прошло уже десять лет, но этот идиотичный луддизм меня каждый раз поражает по-новому. Человеческая глупость столь же неисчерпаема, как электрон и атом. Такие люди ну хоть что-то знают об эпидемиях в "старые добрые времена"? Когда, например, на Британских островах Черная смерть настолько выкосила население в середине 14го века, что оно восстановилось до того же уровня только во время индустриальной революции? Они хоть раз бывали на старых кладбищах, даже начала XX века, где чуть ли не у каждой семьи рядом с могильными камнями отца и матери стоят надгробия малолетних детей? Цитата Лаврова.
Cherry

Тесла-фигесла

Пост про кибертрак, что же ещё.



Честно скажу, когда я посмотрел презентацию, подумал "что это было?!". Внешний вид слегка нелепый, многие уже про нему оттоптались, Медуза, как обычно, уже успела запостить кучу мемов на эту тему: Cybertruck — это что, детский рисунок? А может, 3D-модель из старых игр?.

Collapse )
Cherry

Закинь орлу на мобилку!

Забавная и где-то даже немного трогательная история: о чем болтают орлята по телефону.

В этом году волонтёры Центра помогали Российской сети изучения и охраны пернатых хищников осуществлять два больших проекта, направленных на сохранение сокола-балобана и степного орла. Важной целью обоих проектов было мЕчение хищных птиц передатчиками, ежедневно отсылающих исследователям СМС-ки с координатами птиц. Задача такого исследования - изучить основные пути миграции пернатых хищников и выявить угрозы на их пути... Несколько орлов, помеченных в прошлом году, проводили лето в Казахстане, в регионах, где вообще нет покрытия мобильными операторами (о да, такие места есть, и в масштабах перемещения орлов их очень-очень много). И передатчики накопили много-много не отправленных СМС-ок. Это исследователи предвидели, но предполагали, что перед тем, как отправиться на миграцию, молодые орлы, совершая предмиграционные кочёвки, обязательно появятся на связи в Казахстане или в России, и отправят все накопившиеся сообщения недорого! (от 2 до 15 руб за СМС-ку). НО! Несколько орлов умудрились проскочить на юг, миновав все мало-мальски крупные населённые пункты РК и РФ и начали выдавать все летние СМС только в Иране! По 49 рублей за сообщение... все накопленные за лето сообщения, а это примерно по 4 СМС в день, с мая по сентябрь 🤦‍ В итоге, вскоре после начала осенней миграции, бюджет орлов был полностью исчерпан. Поэтому орнитологи экстренно объявили акцию «ЗАКИНЬ ОРЛУ НА МОБИЛКУ!», которая продлится до конца 2019 года.

Если кому-то захочется помочь орнитологам (птичку же жалко) -- по ссылке есть платежные реквизиты. Фотографии птичек -- тоже :)