Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Купил Ruger LCP

Под катом -- впечатления от стрельбы и ношения, с фотографиями.



Ну, для начала сабж. Калибр -- .380 ACP, или 9x17мм, 6+1 патронов. Купил в магазине неподалеку от моего дома, за $380 ($360 за пистолет, $2 за проверку по базе данных ATF, $18 налог на продажи). Очень зализанный пистолет, в моей руке несмотря на малый размер лежит хорошо. Лазер я брать не стал, хотя может и стоило бы купить Crimson Trace ($219.00). Но во-первых жаба слегка придушила, во-вторых не хочется увеличивать габариты пистолета. В прицеле LaserMax ($129.95) я особого смысла не вижу, ибо его надо включать вручную, пимпа на стороне насадки.


Прицельные приспособления мелкие -- дабы не цеплялись за одежду, ну и не увеличивали габариты, но пользоваться ими вполне можно. Еще на фотографии виден взведенный курок -- т.е. отлично видно глазами взведен ли пистолет, ну и на ощупь оно чуствуется.


Наличествует затворная задержка, но привести её в действие можно только вручную, при выстреле последнего патрона из магазина кожух-затвор на задержку не встает, к сожалению. Между патронником и кохуж-затвором есть небольшое отверстие, и когда в патроннике есть патрон это визуально видно. Вместе с пистолетом был и удлинитель для магазина; я его попробовал и решил не ставить. Ах да, и неприятная особенность магазинов -- иногда после снаряжения при тряске оттуда доносятся легкие щелчки; насколько я понимаю один из патронов внутри слегка вылезает вперед и начинает качаться. Лечится это переснаряжением. Причем это случается в обоих магазинах, один из которых я купил с пистолетом, а другой в интернете :-/


Неполная разборка. Неприятно удивило то что в инструкции по эксплуатации ни слова нет о том как пистолет смазывать -- пришлось искать это в интернетах.


Для ношения я купил три кобуры. Одну поясную, Galco® LCP™ Kydex IWB Holster. Кобура в целом отличная, я поначалу думал пластик будет натирать бок, но неудобств пока что не испытывал.


Хорошая штука -- её не видно даже в относительно прилегающих х/б футболках, что уж говорить у другой одежде. Если очень присмотреться к фотографии, видно место где клипса касается футболки, но не более того.


Вот так это выглядит при ношении. Единственное что -- если скажем поднять руку и футболка поднимется за ней, то в силу малых размеров рукоятки футболка на пути вниз может зацепиться за неё -- у меня такое бывало раз или два.


Впрочем на поясе я этот пистолет почти перестал носить, оценив удобность карманных кобур. Всего я их купил две штуки. Первая -- Ruger LCP Pocket Holster от Big Daddy Holsters. Весьма удобная штука, правда она по-моему более приспособлена к ношению LCP с лазером -- без оного пистолет сидит в кобуре чуть-чуть свободнее чем я хотел бы.


И вторая кобуру -- DESANTIS N38 The Nemesis Pocket Holster. Она практически идеальна, отлично сидит в кармане. Единственный недостаток -- так как внизу от ствола просто толстый кусок материи, то если джинсы тугие, в районе кармана может слегка вырисоваться контур пистолета. Впрочем если карман хоть немного свободный, то ничего незаметно.


Вот так оно выглядит в кармане. При ношении пистолет практически не чуствуется, в отличии от того же глока 27 который я носил до этого.


Сравнительный размер


Когда я сходил с LCP в тир первый раз, из 50 сделанных выстрелов у меня произошло сразу две задержки -- раз прихват гильзы и раз двойное досылание. Меня это напугало: оружие которое носишь с собой должно быть надежно как часы, как говорится два самых громких звука в мире -- "бэнг!" когда ожидаешь "клик", и "клик" когда ожидаешь "бэнг!".

Пистолет я хорошенько почистил и смазал, купил другие патроны -- Winchester .380 95gr, вместо Independence, и сегодня сходил в тир еще раз. Сто выстрелов без всяких задержек. Слегка успокоился :) Спуск кстати весьма длинный и довольно тугой, но для такого класса оружия это то что доктор прописал -- внешних-то предохранителей нет.

Ну и результат похода. Стрелял на расстояние в двадцать футов (6.1м). Диаметр яблочка — дюйм (2.54см), т.е. изображенная тут голова -- примерно в полтора раза меньше среднестатистической мужской головы в реале . Выпустил четыре магазина. В "голову" стрелял как можно точнее (то бишь медленно), в "торс" немножко быстрее.



Отстрелялся через жопу конечно, еще учиться и учиться. С другой стороны, в условного грабителя я попал. Что еще надо для счастья?


Резюме: отличный пистолет для повседневного беспроблемного ношения. Отдельное спасибо hyperprapor, который заронил во мне зерно сомнения по поводу глока 27 :)
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments