Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Получил письмо от лётчика-ветерана Б-29

Купил недавно на амазоне очень интересную книжку Bringing the Thunder: The Missions of a World War II B-29 Pilot in the Pacific. Зело рекомендую всем интересующимся данной тематикой. Это мемуары Гордона Робертсона -- летчика, который летал бомбить Японию на бомбардировщике Б-29. В общей сложности он выполнил 35 миссий (тем кто не в курсе -- это очень много). В конце книги было написано "чтобы связаться с автором напишите по такому-то адресу". Я взял да и написал ему письмо; за последние 15 лет это пожалуй третье или четвертое письмо которое я пишу от руки (открытки не в счет). Сказал ему что я очень благодарен за его службу и что в моем поколении до сих пор есть немало людей интересующиеся тем что происходило тогда, ну и так далее.

И недавно мне пришел от него ответ. Я подумал правильно ли будет если я запощу его письмо в блоге, и решил что да, Гордон был бы не против.



Молоток конечно -- в 92 года до сих пор занимается бизнесом, и время от времени пилотирует самолет. Молодец.

Вот он в 1943 году


И в наше время. 2000 год, справа Гордон Робертсон, слева Пол Тиббетс -- пилот Энолы Гей, самолета сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.
Tags: ВМВ, война на тихом океане, история, стратегические налеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments