Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Как Геринг Германию бомбил

Наверное многие интересующиеся историей видели этот курьез -- советский наградной лист на красноармейца Семена Константиновича Гитлера:



Но это, насколько я понимаю, однофамилец. А вот в вооруженных силах США во Вторую Мировую войну служил самый что ни на есть племянник Гитлера: Вильям Патрик Гитлер, сын Алоиса Гитлера -- единокровного брата Адольфа Гитлера. Служил он на флоте, получил пурпурное сердце за ранение и медаль за безупречную службу. Что еще более необычно -- на военную службу он записался у рекрутера по фамилии Гесс.

Самый же интересный пример тут -- Вернер Г. Геринг, племянник рейхсмаршала Германа Геринга. Родился и вырос тот в США, в городе Солт-Лейк-Сити, но при том свободно владел немецким языком. Во Вторую мировую войну он был летчиком бомбардировщика Б-17 "Летающая крепость" в составе 303-й бомбардировочной эскадрильи "Ангелы ада", и принял участие в 48 налетах на оккупированную Европу. У его второго пилота -- лейтенанта Джека Рэнчера -- был секретный приказ застрелить Вернера, если бы тот  попытался приземлить свою машину в Германии. Однако по свидетельству Рэнчера, единственный раз когда молодой Геринг не пылал особым желанием выполнять приказ командования была бомбардировка Кельна -- там все еще жила бабушка Вернера. Впрочем на задание он все равно полетел.

Фотография экипажа Вернера Геринга (сам он -- крайний справа во втором ряду)
Tags: ВМВ, история, стратегические налеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments