Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Category:

"Как взорвать родную школу"

А вот и в дополнение к недавнему моему посту http://vakhnenko.livejournal.com/54438.html

Заранее объясню хоплофобам что напишут "дабы надыбать компоненты для бомбы и собрать оную нужны усилия" -- вообще-то чтобы более-менее вменяемо стрелять также требуются руки не из одного места и некоторое количество тренировок.

апд: текст ниже за авторством Носика.


Originally posted by dolboeb at Как взорвать родную школу
23-летний Дмитрий Онуфрак признан организатором терактов в Макеевке в минувшем январе, и приговорён к 15 годам лишения свободы. Возможно, когда он выйдет из тюрьмы, то сможет стать президентом Украины: с отсидевшими свой срок уголовниками из Донецкой области это иногда случается.

Лента.Ру сообщает, что на организацию взрывов Онуфрака и его подельника сподвиг просмотр фильма «Крепкий орешек».

Взрывное устройство Онуфрак собрал при помощи интернета и учебных пособий "Репетитор: Химия", "Репетитор: Физика". Также в его электронной библиотеке обнаружились книги с заголовками "Террор против России" и "Как взорвать родную школу".

Последнее название меня отдельно заинтересовало, и я не поленился прочитать сей труд, благо размещён он на общедоступном бесплатном хостинге в давно победившей любой интернет-экстремизм России. Честно говоря, текст удивительный.

Автор его отлично владеет письменным русским языком (но не орфографией) и, очевидно, имеет неплохие познания в неорганической химии. Рецепты изготовления взрывчатых веществ в домашних условиях из подручных материалов он трактует доходчиво и со знанием дела. Единственный вопрос, на который я так и не сумел обнаружить ответа в его пособии, был такой: зачем взрывать родную школу?

Видимо, и в России, и в Восточной Украине подросло уже поколение, для которого этот вопрос представляется риторическим и неуместным. А все сомнения, которые у этих молодых людей пока не разрешены — где взять ацетон, серную кислоту и перекись водорода, и в каком соотношении их нужно смешать.


Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments