Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

В энный раз о массовых убийствах и короткоствольном оружии

Хоплофобы очень любят пугать граждан массовыми убийствами. Мол возьмет человек пистолет, придет в gun-free zone, и устроит пальбу.

Уж не буду в очередной раз пытаться объяснить что в США вероятность умереть в подобном массовом шутинге не сильно отличается от вероятности умереть от удара молнии или укуса собаки, и что массовое убийство к тому же зачастую даже удобней совершать длинноствольным огнестрельным оружием, а не короткоствольным (недавний норвежский викинг или Чарльз Уитмен подтвердят). Тем более что прогибционисты наверняка и охотничье оружие хотели бы запретить.

Просто в очередной раз полюбопытствую — данные граждане вообще осознают что психопату для совершения массового убийства совершенно не нужно огнестрельное оружие? Про примеры массовых убийств ножами в Китае и Японии (раз, два) повторятся не буду. Дам другой любопытный пример.

Вот вы, читатель, знаете какое массовое убийство в образовательном учреждении было нахудшим в истории США? Многие наверное скажут — Вирджинский Политех. Но увы, это не так. Самое большое число жизней унесли устроенные существом по имени Andrew Kehoe взрывы в мичиганской школе города Бат, произошедшие 18 мая 1927г. Погибло 44 человека, не считая самого убийцу — 38 детей и 6 взрослых. Еще 58 человек было ранено.

Ни на какие мысли не наводит? Представим: мы умудрились как-то изничтожить вообще все огнестрельное оружие и боеприпасы к оному. Даже у преступников стволов не осталось вовсе -- им приходится грабить@убивать по-старинке, с помощью физической силы и холодного оружия.

И что сделает очередной психопат? Да он попросто пойдет в интернет и найдет там подходящую рецептуру взрывной смеси, вкупе с подробными наставлением по взрывному делу. Поверьте, это не так уж сложно. Даже в более-менее модерируемом ютубе лежат ролики, досконально обьясняющие как сделать коктейль молотова с начинкой из напалма. А уж при наличии нормального технического образования и пары извилин в голове можно устроить веселуху и без всякого интернета.

То есть в результате получим от очередного психа взрыв, например, вместо массового расстрела. Те же яйца, вид сбоку.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments