Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Фром Раша вив лав #2

Провел неделю в Питере, приехал в Сыткывкар. Дальнейшие наблюдения/заметки:

1) После теракта везде стоят рамки. Правда толку от них, естественно, ноль. Чемоданы на входе не проверяют никак (так на Белорусском вокзале было например). Если "звенишь" (а это у меня постоянно, ботинки такие) -- часто машут рукой, иди мол.
2) Аэропорт Внуково сильно пахнет водкой. Прямо при входе.
3) Архитектору аэропорта Пулково-1 хочется руки оторвать: я пришел к выходу 1-6, сел. Через пять минут захотелось в туалет, и для этого пришлось переться где-то с полкилометра обратно в терминал, по неработающей ленте транспортера.
4) Все мои друзья и знакомые совершенно не пьют за рулем. Ни капли. Говорят что мол откупиться стало очень дорого, в районе полутора тысяч долларов. И пристегиваются они теперь тоже все, по крайне мере на передних сиденьях.
5) В России очень много цветочных магазинов. В совершенно невообразимых для США количествах. И да, я в своем приезде попал на восьмое марта, при том что на 23 февраля был еще там :F
6) Россияне практически никогда не придерживают двери.
7) Водители стали слегка повежливей, пешеходов пропускают чаще.
8) Российские юноши по-прежнему одеваются очень темно, уныло и однообразно по сравнению со своими американскими сверстниками. Девушки одеваются отлично, и вообще красотки и femmes fatales.
9) Не могу понять, таки есть у меня акцент или нет. Одни люди говорят что да, другие что нет. Но одно точно -- я начал слегка заикаться. При том что на английском никаким проблем нет, на русском вроде до недавнего времени тоже не было. Может мозг слегка тормозит при подборе русских фраз и пытается так "тянуть время"?
10) Навестил свою старую школу. И естественно никакое доброе дело не остается безнаказанным -- меня попросили прийти на урок английского в субботу утром и что-нить порассказывать. При том что предсшествующим вечером наверняка будут возлияния. Эххх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments