Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Американская студенческая жизнь

Решил порыться в архивах своих и поискать мои студенческие фотки. К сожалению тех что были бы интересны публике (т.е. не из разряда "Я и Вася пьяные стоим на углу") не так много; но что нашел -- выложил и снабдил короткими комментариями. Качество фоток так себе, львиное большинство и вовсе сняты не мною а друзьями/знакомыми.



Учился я в шараге под названием Case Western Reserve University. Основали его в 1826 году; впрочем это неважно. Универ частный, находится в Кливленде (штат Огайо). Размер средний: десять тысяч рыл (сейчас правда уже до 12 довели), из них большинство -- не undergrad (т.е. учатся не на бакалавра).

1 Тротуар в "сердце" нашего кампуса



2 Engineering Quad, большинство зданий здесь имеют отношение к науке/прикладухе. Здание на самой правой части снимка это наш Биомед центр, там преподают многие предметы, у преподов свои офисы, проводится много исследований. Это вообще характерная деталь американских ВУЗов -- очень многие фундаментальные и прикладные вещи исследуются прямо там. В подвале -- нейроцентр, со своими животными (ничего крупнее кошек правда не держат)



3 Наш стадион. Мой универ был в третьей дивизии (самой унылой); потому на спорт большинству из нас было плевать. Я сходил на футбольную игру всего раз; когда я пришел наша команда как раз забила. Ресивера (т.е. забившего тачдаун) стали качать, и на втором подбрасывании забыли поймать. С поля его унесли на носилках. Больше на футбол я не ходил.



4 Забегаловка Mi Pueblo. Когда я был на первом и втором курсе туда по жизни ломились студенты, которым еще не исполнилось 21 года: в том баре не спрашивали удостоверения личности. Потом полиция провела проверку, и у забегаловки отобрали ликерную лицензию на шесть месяцев (т.е. ничего крепче пива они не имели права подавать), плюс впаяла крупный штраф. С тех пор они были поосторожнее.



5 Наш бизнес-факультет. Внутри тоже неплохо так: все стены кривые, все аудитории уникальны. Единственное что -- чудак-архитектор забыл что Кливленде бывает снег, и потому каждую зиму тротуар перед зданием огараживали, ибо сбивать снег с этой крыши нереально, и он рeгулярно бухался вниз.

А еще в этом здании в 2003, за три месяца до того как в этом ВУЗе начал учиться я, свихнувшийся аспирант устроил стрельбу по студентам. Одного убил, и через несколько часов перестрелки сдался полиции. Получил пожизненное заключение без права помилования.



6 Станция электрички возле универа. Ночью реально неуютно. Да что там говорить -- вокруг универа сплошной неблагополучный район, потому грабежи и изредка стрельба была делом частым. У меня одного друга под дулом пистолета заставили вынуть все деньги из банкомата; у другого потребовали кошелек, а когда не отдал ударили рукоятью пистолета в висок. 26 швов.



7 Кливлендский симфонический оркестр, находиться на территории универа. А еще это здание снимали в фильме Air Force One с Гариссоном Фордом; в начале когда там штурмуют "Казахстанский Императорский Дворец" :D



8 Церква. Тоже находится на территории универа, но вроде как ему не принадлежит.



9 Это рядом с универом. Бомбоубежище на случай атомной войны. Функционирует ли до сих пор -- ХЗ. До сих пор жалею что не скоммуниздил эту табличку :)



10 Слева наша столовка; уважающие себя люди после где-то второго курса там уже не ели. Кто там ел покупали специальный студенческий годовой план по обедам. В год они обходилась емнип тысячи в три долларов; на эти деньги студент получал 15-19 обедов в неделю, в зависимости от других условий. Вход в столовку по магнитным картам; обед автоматически снимается со счета. В общаги, к слову, вход тоже только по магнитным картам. Чтобы чужие там не шарились.



11 Зима в Кливленде.



12



13



14 А это апрель В Кливленде. За три дня до этого момента я ходил в шортах, так было жарко.



15 Лекция по физиологии. Белая фигня по центру -- экран для проектора. На нем либо показывались Power Point лекции, либо профессор просто писал что-то от руки и оно там отображалось.



16 Лаба по электронике



17 Роботомашина. Создана студентами для участия в DAPRA Urban Challange. Сама может ездить по городу с соблюдением ПДД и проч, без дистанционного управления. Ей просто надо задать точку отбытия и точку прибытия, а дальше она уже сама. Американская армия такими очень интересуется, чтобы не терять людей при перевозке грузов.



18 На этом месте был в 1887 году проведен опыт Майкельсона—Морли. Второй работал в моем универе постоянным профессором, первый емнип тоже что-то преподавал. Первые в истории США нобелевки. На снимке -- модель их интерферометра.



19 Первый курс. Одна комната на двоих. Стоило емнип пять с половиной тысч долларов в год.



20



21 Туалет. Два душа, два унитаза, два писсуара -- на 16 человек. Еще на нашем этаже было 16 девчонок, для них был другой туалет на другой стороне здания.



23 На первых этажах всех общаг был биллиард и пинг-понг.



24 Второй курс. Уже повеселее. Все еще одна комната на двоих, но зато есть некое слабое подобие кухни и общая комната. Цена тоже повеселее -- четь более шести тысяч в год.



25



26



27 Третий курс. Совсем здорово. Наконец-то своя комната. И в других шести комнатах "квартиры" жили мои друзья. Цена тоже здоровская -- больше семи тысяч в год.



28



29 Зато своя кухня, с посудомойкой и всеми делами.



30 Туалет неплох. Да еще и убирали его раз в неделю



31 Четвертый курс. Тут я уже жил один, в своей студии. Причем цена была дешевле чем на третьем курсе. Студия также принадлежит универу.



32



33



34



35 Ну и немного фоток о нашем культурном досуге



36



37



38



39

Tags: американские студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments