Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Собаки в армии

Читал я давеча топик на одном хорошем форуме, и решил перепостить оттуда понравившиеся мне фотографии собакинов. Надеюсь форумчане на меня не обидятся :)





1 Показательные выступления на стадионе Центральной школы военного собаководства (в/ч 32516) в Дмитровском районе Московской области. Начиная со второй половины тридцатых годов так обучали собак-истребителя танков: под танк клали еду, приучая животное заползать под нее. В боевых же условиях на них закрепляли взрывное устройство (около 12 килограммов тротила) и выпускали навстречу вражеской технике; штырь на спине собаки -- взрыватель. В годы ВОВ таким способом было подорвано более 300 бронированных машин противника.


2 Немецкая собака, награжденная железным крестом -- вовремя предупредила свое подразделение о внезапной ночной атаке русских войск.


3 Собака-сапер.


4 Собака-переносчик оружия.


5 В средствах индивидуальной противохимической защиты. Показательные выступления на стадионе Центральной школы военного собаководства (в/ч 32516) в Дмитровском районе Московской области.


6 Капрал морской пехоты США Вирджил Берджес (Virgil W. Burgess) инструктирует свою собаку по кличке Принц во время битвы за Иводзиму. На пса возложена задача по доставке боевого донесения, закрепленного повязкой на его теле в одну из «лисьих нор» в вулканическом песке острова.


7 Участки границы с Австрией, охраняемые "самостоятельно нападающими собаками".


8 И наши дни


9 Ухмыляющийся собакин-вэвэшник :)


10


11


12


13 Косово


14


15 юзер GREI: Изображенный выше гидрорографический собак был мною приучен подходить к РИТЕГу (датчик радиации закреплен на ошейнике) сидеть там 5 минут а затем возвращаться обратно. Кроме того он каким-то образом умудрялся находить РИТЕГи в кустах и в высокой траве и подавал голос.


16 Афганистан.

 
Tags: photo, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments