Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Category:

Йа Кассандра

Сегодня Светлана Тихановская заявила:

Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих - у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется [прим. ред. - внешне], что мы проиграли. Я знаю, что беларусы устали, боятся. Но сегодня мы строим структуры для завтрашней борьбы. Мы работаем над тем, чтобы связать различные оппозиционные инициативы, которые возникли повсюду: врачей, учителей, бывших силовиков... Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной.

Напомню, белорусские выборы прошли 9 августа прошлого года, та гигантская акция протеста в Минске была 16-го. И уже 25-го я писал:


---

Помню, мне многие объясняли как я неправ -- что беларусы всё делают правильно, что любовь вскоре обязательно победит зло, что у оппозиции есть Хитрый План, и т.д. (один из примеров, остальное искать лень, но этого хватало даже уже поздней осенью).

Ну и вот теперь закономерное, символическое подведение черты. Жаль, что я оказался прав, но по-моему то, что я писал тогда, в августе, было очевидно. Впрочем, история учит, что она ничему не учит.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments