Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Вот она, известность!

В комментариях к прошлому посту хороший человек подкинул изумительное: Докторская диссертация по философии Воронежского университета.



И там на стр.135 вот такое:

Официальным поводом к военной интервенции коалиционных сил, составленных преимущественно из Вооруженных сил США, явился факт наличия у иракской армии оружия массового поражения, а также необходимости свержения недемократического политического режима Саддама Хусейна. Причем в качестве оправдания своего вторжения как элемента сюжетной линии, признанного впоследствии обманом участников Генеральной ассамблеи ООН1, Колин Пауэл предоставил пробирку с «якобы» бактериологическим оружием из Ирака, в производстве которого он гораздо позже выразил сомнение2.

1 См.: Пробирка Колина Пауэла и «легальность» нападения на Ирак. URL:http://www./vakhnenko.livejournal.com/69779.html (дата обращения: 14.10.2015)


Так что знай, читатель -- тут не просто личный блог; тут, бляха, мощный вторичный источник, который используют в докторских диссертациях! :)

Отдельно доставляет, что во-первых ссылка битая (слеш после www), во-вторых фамилию Пауэлла написали неверно, и в-третьих ни про какое признание обмана участников ООН у меня в том посту не написано (видимо, автор диссера ориентировался только на название поста).
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments