Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Category:

Про отравление Навального

Немецкий госпиталь сообщает: "Клинические результаты указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция пока неизвестна."

Что такое ингибиция холинэстеразы можно, например, прочесть в этой статье на Вики: Нервно-паралитические отравляющие вещества. К слову, использованное при отравлении Скрипалей БОВ "Новичок" является ингибитором ацетилхолинэстеразы.

А в этой публикации 1964 года немало деталей о лечении такого отравления: Treatment of cholinesterase inhibitor poisonings.


update: написал знакомой из Германии, та как раз токсиколог. Она ответила, что отравление Навального у них сейчас идет по всем новостям. И её мнение:
- Нынешнее состояние АН свидетельствует об очень высокой дозе мощного ингибитора.
- Ингибиция холинэстеразы происходит очень быстро
- Ингибиторы не накапливаются в организме и выводятся из него в течении ~дней, так что определить конкретное активное вещество может быть непросто.
- Аутопсия обычно позволяет засечь ненормальную активность энзимов в тканях, но конкретный яд в ходе оной определить скорее всего не удалось бы.
- Долговременных последствий скорее всего не будет, если не будет повторных доз того же вещества. upd2: но могут и быть, например атаксия.
- При хроническом употреблении ингибиторов у организма нарабатывается устойчивость. Это интересный момент: если Навальный и впрямь пьет какие-то колеса с ингибиторами, как некоторые издевательски утверждают тут в каментах, это могло спасти ему жизнь -- эдакий косплей Митридата VI.
Tags: биология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →