Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Путин подтвердил существование секретного протокола к Пакту Молотова-Риббентропа

Итак, "Российская газета" публикует статью президента РФ Владимира Путина. В целом там всё ожидаемо во всех смыслах, но вот эта часть любопытна:

Попросил поднять из архивов весь массив материалов, связанных с контактами СССР и Германии в драматичные дни августа и сентября 1939 года. Как свидетельствуют документы: пункт 2 Секретного протокола к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года устанавливал, что в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов двух стран должна "приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана".

Вот так. Гражданин В. В. Путин только что официально подтвердил существование секретного протокола к Пакту М-Р, и даже процитировал пункт, из которого следует, что Германия и СССР совместно планировали агрессивную войну против Польши.

А ведь есть немало людей, который попросту отрицают существование этого протокола. Например, в моем прошлом посте про Пакт такой человек долго и с ожесточением спорил в комментариях. utvamu, ау! Как считаете -- врёт Путин, продался Западу за банку варенья? :)
Tags: вмв, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments