Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Category:

Успешная стыковка Dragon Endeavour с МКС

Ну всё, пуск Демо-2 можно считать успешным.



Теперь дело за посадкой. В НАСА ещё не уверены, сколько экипаж проведет на орбите, называется срок от 30 до 119 дней. Верхняя граница обусловлена деградацией солнечных батарей на корабле; в следующих полетах их будут прикрывать, и срок существования корабля в составе МКС увеличится до 210 дней.

А теперь -- барабанная дробь -- пришла пора припомнить мои пари на тему. Первое:

vdkrav, вот тут. Скриншот:




Прислал оному гражданину личное сообщение с ссылкой на этот пост. Сто долларов должны быть переведены благотворительной организации моего выбора (пока склоняюсь к этой, но открыт и другим предложениям), с пруфом на перевод. Также, в силу возможных финансовых трудностей из-за вызванных ковидом потрясений, могу заменить денежную выплату чем-то ещё. Скажем, сочинением на тему "Что сделало SpaceX флагманом мирового космопрома", как минимум пять тысяч печатных знаков без учета пробелов, подробнее также можно обсудить в комментариях. Посмотрим, откликнется ли :)

Перевод получен, vdkrav сдержал данное слово, за что ему респект и уважуха. Теперь подумаю, куда отдать выигрыш, на благотворительность -- такое нынче модно. Пока склоняюсь к чему-то, связанному со STEM образованием, в идеале -- что-то связанное с космосом. Если у кого-то есть идеи -- добавьте в комментарии, пожалуйста.

Ну а второе пари у меня с ps_84, тут -- там условились дождаться посадки. Скриншот:


Tags: spacex, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →