Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Оштрафовали за карикатуру Ёлкина

Из решения суда:

Согласно протоколу об административном правонарушении...разместил на своей странице в социальных сетях <данные изъяты> публикацию с карикатурой Президента РФ с надписью: «Извини, чувак, но это надо для пиара, с хештегами Путинвор, Путинболтун, ЕдинаяРоссиясдохла, коронавирус, тем самым разместил сведения порочащие честь и достоинство Президента РФ Путина В.В.
<...>
Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд ПОСТАНОВИЛ:
Назначить...административное наказание по ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.


В силу того, что я тоже слегка не уважаю власть, и при этом уважаю эффект Стрейзанд, вот эта карикатура:



P.S. ББС:

Согласно описи гуманитарного груза, предоставленной телекомпании ABC американским агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), на борту российского транспортника находилось 4 тысячи промышленных противогазов М-95, полностью закрывающих лицо, 15 тысяч респираторов, 80 тысяч упаковок антисептика, 400 тысяч различных предметов медицинской одежды, включая защитные комбинезоны, и 30 тысяч перчаток. Среди них, правда, оказались как хирургические, так и резиновые, используемые на кухнях. Кроме этого, в США были доставлены 45 аппаратов вентиляции легких "Авента-М".
<...>
В агентстве FEMA также подчеркнули, что вопрос об оплате американской стороной "гуманитарного груза" уже решен. "Госдепартамент получил итоговый счет, выставленный правительством России, на сумму в $659 283, - сообщили в агентстве. - После того как будет закончено оформление необходимых документов, Госдепартамент оплатит выставленный счет, а FEMA, в свою очередь, возместит дипломатическому ведомству понесенные расходы".


P.P.S. Изначально в названии было сказано, что оштрафовали самого Ёлкина. Это неверно, оштрафовали другого человека за перепост его карикатуры. Приношу свои извинения. В мою защиту, в решении суда удалены ссылки на соцсети, а увидев иную фамилию ответчика, я ошибочно подумал, что Ёлкин это псевдоним художника. Впрочем, по сути это мало что меняет.
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →