Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Боевое применение Ф-35 в Сирии

США весьма активно используют в Сирии "Лайтнинги". Попалась такая вот статья двухнедельной давности: Middle East SAM Discovery Highlights F-35’S Evolving Role. Упомянуто, что за восемь месяцев двенадцать самолетов совершили 1300 боевых вылетов, налетали 7300 часов, и применили 150 авиационных средств поражения. В статье есть и другие интересные вещи, например, про обнаружение работающих ЗРК.


IAF также применяет свои "Адиры" для ударов по сирийской территории. В числе прочих, подтверждены удары в районе Алеппо. После налета там были найдены фрагменты планирующих бомб GBU-39:



Вот эти SDB-шки на американских "Лайнингах":





А интересно тут то, что максимальная дистанция применения оных бомб -- около 110 километров. Вот два круга с таким радиусом на карте Сирии. Сверху -- Алеппо, по центру аэродром Т4, удары израильтян по которому также подтверждены:



То есть самолеты наверняка довольно глубоко заходили в воздушное пространство Сирии. Причем при применении этих бомб на максимальную дальность, пепелац должен висеть высоко в небе, и из-за этого быть открытым обзору кучи имеющихся у сирийцев ЗРК. Ну, или можно работать не на потолке, но тогда дальность применения SDB падает, и придется подлетать к цели ещё ближе.

Вот какой многофункциональный истребитель четвертого поколения смог бы так нагло хулиганить? Стелс -- продажная девка империализма, ага :)


И в виде бонуса. Планы по общему производству, из вышедшего в этом месяце отчета GAO DOD Needs a Strategy for Re-Designing the F-35's Central Logistics System.



И кстати, постоянный доступ к интернету логистической системы Ф-35 под названием ALIS (Autonomic Logistics
Information System) -- в отчете это указано, как одна из проблем -- вполне может помочь обеспечить "Старлинк".
Tags: авиация, ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments