Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Забавная статистика с сайта знакомств

Есть такой сайт -- OkCupid. Там в качестве эксперимента собрали полмиллиона фотографий юзеров, и создали нехитрый опрос: пользователю в обмен на какие-то свистелки и перделки предлагалось пройти тест. Там в каждом вопросе на выбор предлагалось две фотографии, и надо было выбрать человека с которым ты более хотел бы пойти на свидание. Примерно так:



После того как было получено 11,4 миллиона ответов, опубликовали результаты.



1 Сравнительная привлекательность фото в зависимости от типа фотоаппарата. Синие столбцы -- зеркалки; красные -- стандартные цифровые фотоаппараты, зеленые -- телефонные камеры. Над каждым столбцом название конкретного производителя.


2 Синяя кривая -- фотографии без вспышки, желтая -- со вспышкой. По горизонтали возраст, по вертикали сравнительная привлекательность фотографии. Общий вывод -- сфероконическая вспышка прибавляет семь лет к возрасту (что неудивительно, ибо обычно ею на таких фото фигачат прямо в лицо)


3 Касательно смартфонов. По горизонтали возраст, по вертикали количество секусальных партнеров. Красная кривая -- айфон, зеленая -- блэкберри, синяя -- андроид.


4 Еще из той же оперы. Количество секусальных партнеров к тридцати годам. Синий столбик -- мужчины, красный -- женщины.

Впрочем мне тут в фейсбуке уже написали что это из-за того что среди владельцев айфонов много геев, а они партнеров меняют куда чаще чем пуританские гетеро =)

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments