Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Плоды антипрививочной истерии

Когда я десять лет назад впервые узнал о движении за отказ от прививок, мне запомнилась в статье Wired фраза. Дословно её уже не напишу, но звучала она как-то так: "Раньше я думал, что люди снова станут поголовно прививаться, когда начнут умирать дети. Теперь я вижу, что для этого сперва должно умереть достаточно детей".

И вот Самоа только что продемонстрировало, где для них пролегает граница достаточного:

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018-м иммунизацией от кори в стране было охвачено лишь около 30% младенцев. При этом еще четыре года назад этот показатель достигал 84%, заявила директор департамента иммунизации ВОЗ Кейт ОʼБрайен... По сведениям ВОЗ, одной из главных причин настолько низкого уровня иммунизации стала гибель после вакцинации двух самоанских детей в июле 2018 года. Два младенца умерли после введения им вакцин против кори, свинки и краснухи. Позже было установлено, что причиной смерти стали действия медсестр... 2 декабря правительство Независимого государства Самоа объявило, что еще пять детей умерли от эпидемии кори, которая началась в стране в октябре. Общее число умерших от вспышки заболевания составило 53 человека, в том числе один взрослый и два подростка... После начала эпидемии правительство Самоа объявило в стране чрезвычайное положение и начало вакцинацию всех 200 тысяч жителей. Пока ее прошли около 58 тысяч человек.

50/200,000 = 0.025% населения. В масштабах США такой процент это 80 тысяч человек, к слову.

В целом. Казалось бы, прошло уже десять лет, но этот идиотичный луддизм меня каждый раз поражает по-новому. Человеческая глупость столь же неисчерпаема, как электрон и атом. Такие люди ну хоть что-то знают об эпидемиях в "старые добрые времена"? Когда, например, на Британских островах Черная смерть настолько выкосила население в середине 14го века, что оно восстановилось до того же уровня только во время индустриальной революции? Они хоть раз бывали на старых кладбищах, даже начала XX века, где чуть ли не у каждой семьи рядом с могильными камнями отца и матери стоят надгробия малолетних детей? Цитата Лаврова.
Tags: биология, идиоты, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments