Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Categories:

Членом Российской академии наук может стать некромант

Доклад Комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме Российской академии наук к выборам в РАН 2019 года люто доставил:

2.2 Судаков Сергей Константинович, доктор медицинских наук, профессор, членкорреспондент РАН, директор и заведующий лабораторией Научно-исследовательского института нормальной физиологии имени П. К. Анохина.Пример псевдонаучной публикации: С.К. Судаков, Г.А. Назарова, Е.В. Алексеева. Бесконтактная передача приобретенной информации от умирающего субъекта к зарождающемуся. Экспериментальное исследование на крысах // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, т. 153, № 6, 2012, сс. 788−790. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17769589.

Выдержка из статьи: Результаты исследования свидетельствуют о возможности бесконтактной передачи информации о предшествующем обучении от умирающего организма к зарождающемуся, не имеющему в это время никаких органов восприятия известных типов информации.

Схема эксперимента заключалась в следующем. Крыс доноров информации обучали в лабиринте. Затем им отрубали головы и складывали эти головы под клетки, где происходило спаривание между подопытными крысами. Крысы, зачатые над обученными головами, якобы демонстрировали лучшую обучаемость.


Там среди кандидатов в члены РАН есть еще веселые люди, от четырех гомеопатов, до мужика, который "предлагает классифицировать все живые организмы по мере их деградации от форм, созданных творцом, и рассматривает хищничество и паразитизм в живой природе, не как следствие адаптивной эволюции, но как результат грехопадения Адама и Евы". Однако экспериментальная некромантия, по-моему, кроет этих унылых псевдоученых как бык овцу. Уж гулять, так гулять!

Тут еще ссылки на тему, написано в 2012 по горячим следам:
Академия меднаук жжот
Некробиотические телепатемы
Экспериментальный метам(извиняюсь)психоз
Tags: биология, идиоты, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments