Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Category:

Рогозин рассказал, как появление SpaceX повлияло на Роскосмос

Любопытен тон заметки ТАСС в отношении Маска:

ПЯТИГОРСК, 20 августа. /ТАСС/. Работа компании SpaceX Илона Маска является вызовом для Роскосмоса, который в настоящее время разрабатывает новые ракеты, способные конкурировать на мировом рынке в настоящем и будущем, сообщил во вторник глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с участниками форума "Машук".

"То, что Маск появился, - для нас это хорошо. Потому что мы почивали на лаврах, и у нас все было замечательно, мы 40% всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас это вызов <...> Поэтому новые ракеты... рассчитаны точно совершенно по целевым орбитам, по целевым полезным нагрузками и самое главное - по цене, чтобы соревноваться с любым Маском - сегодняшним, завтрашним - и по-прежнему быть лидерами на рынке <...> Поэтому если бы Маска не было, его следовало бы изобрести", - сказал Рогозин.

Он уточнил, что в настоящее время госкорпорация работает с частными российскими компаниями и талантливыми предпринимателями.

"Пусть не ракеты, но отдельные аппараты они уже делают, отдельные системы. <...> То есть мы тоже выращиваем в рамках частно-государственного партнерства таких вот коллег, которые будут создавать конкуренцию нашим предприятиям", - добавил глава Роскосмоса.


Вот так. Маск уже не обманщик, не шарлатан, и даже не укравший давние советские проекты делец, а весьма уважаемый конкурент :)

«Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан»
«Людоед идет к Грассу»
«Узурпатор вошел в Гренобль»
«Бонапарт занял Лион»
=== вы находитесь здесь ===
«Наполеон приближается к Фонтенбло»
«Его императорское величество вступает в верный ему Париж»
Tags: spacex, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments