Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Страшные грузинские биолаборатории

Подогнали тут ржачный ютубный ролик из какого-то российского говнотошоу. С сорок первой минуты чувак слегка мерзотного вида рассказывает, как он по приглашению принимающей стороны посетил в Грузии некие сверхсекретные американские лаборатории (если вам тут видится противоречие, то вы попросту недостаточно патриотичны). Далее на фоне видеоряда из лабы рассказывается занимательная конспирология про Скрипалей, про кольцо-врагов-сжимается, про генномодифицированных долгоносиков, которые сожрут весь колхозный урожай, вот-это-вот-всё. Я такие вещи не смотрю, но тут был случай особенный: дабы более лучше напугать охлос, чувак с важным видом сказал, что это лаборатория высшего, четвертого уровня безопасности.

BSL-4 это вообще-то очень суровая вещь, в мире таких лаб несколько дюжин (!) от силы. И тут -- нифига себе! -- в Грузии такую отгрохали? И при том не перечислили по ссылке выше? Потому-то я и решил проглядеть эту часть видоса. Почти сразу же показали кого-то в PAPR'е:



Ну что можно сказать. Я сам почти в таком же костюмчике не так уж давно рассекал; вот только лаба у меня была BSL-3. При работе в BSL-4 человек обязан сразу после покидания "горячей зоны" принять душ. Так что костюмы там непромокаемые, обычно примерно такие. А на кадре выше моментально намокнет насос который висит у мужика на поясе, да и сам материал костюма сильно промокаемый, если это то, о чем я думаю. В остальном лаба как лаба, стандартные кабинеты биозащиты, центрифужка, микропипетки, ничего эдакого. В общем, на BSL-3 показанное тянет, а на BSL-4 -- нет. Вот зачем эти врут даже в таких мелочах?
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments