Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Научного писькомерянья псто

Кинули тут ссылку на научный рейтинг Nature по странам. К своему стыду, не помню чтобы я его раньше видел. Вкратце, там выбрали 82 "высококлассных" рецензируемых журнала. Затем, исходя из публикаций в этих изданиях, посчитали рейтинг для стран мира. Смотрится список в целом ожидаемо, но есть кой-какие любопытные моменты.

Я, к слову, публиковался в том числе в двух из этих 82 "высококлассных" изданий -- Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America и Current Biology. Правда статья первым автором у меня только в одном из них (PNAS); но учитывая, что это всё результат всего лишь сраной двухлетней биоинженерной магистратуры в промежутке между двумя айтишными карьерами, то вполне так ничего, n'est-ce pas? :) Изучайте, товарищи микробиологи, математику и софт для вычислительных методов (MATLAB, или питон&нампи, или R, да что угодно, на деле) -- пригодицца!

Еще весьма интересна тамошняя карта научного сотрудничества между странами: Patterns of international collaboration captured by the nature index:

Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments