Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Сирийское шапито - 2

Ну что, вторая часть давнишней рубрики. Сборная солянка всякого-разного из Сирии.

Первым в хитпараде у нас этот скучный на первый взгляд график. Немного контекста: пока шииты и примкнувшиекнимроссияне топчутся возле Дайр-эз-Заура, умудряясь даже кое-где отступать под ударами игилоидов, курды оставили добивание окруженной Ракки на потом, и рванули к нефяным полям. Уже захвачены месторождения Табие, Эсба, Джафра; на очереди Омар. А на картинке -- предполагаемый процент сирийских запасов нефти, которые загребут себе курды с учетом текущих тенденций. Последних не дадут Асаду в обиду американцы, так что денег у режЫма даже после окончания войны не будет от слова совсем. Придется России-щедрой-душе кормить няшных алавитов до скончания века.




И еще о курдах, а точнее -- об иностранных добровольцах, которые сражаются в рядах YPJ/YPG. Выпуск женщин-интербригадовцев (блондинка из Швеции):



Вот еще один интербригадовец, под Раккой. Честно скажу, такая нашивка мне нравится куда больше, нежели нашивки Хезболлы у российских ССОшников.



Штурмгеверами в руках сирийских повстанцев уже давно никого не удивишь. Но как вам такая вот пушечка? Принята на вооружение Вермахта в 1941 году, потом делалась в Югославии. И где они только снаряды берут.



Вчера на площади Саадаллаха шушпанцер попал под танк. Пострадавший отделался легким испугом.



Подрыв туннельной бомбы в Айн-Терме. "Во-первых, это красиво..."



Ничего эдакого на этой фотографии нет, но тем ни менее меня она позабавила. Так что нехай будет в качестве бонуса.




P.S. К слову, касательно убитого на днях в Сирии генерала-лейтенанта Валерия Асапова. Может кто-то из знатоков истории подсказать, когда в последний раз российский/советский командарм погибал в бою? Наверное в ВОВ? Вообще интересные времена, еще и действующего министра арестовывают впервые с начала пятидесятых, когда Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия.
Tags: ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments