Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Сирийское шапито - 1

Решил завести новую рубрику. Все время попадаются какие-то интересные штуки про сирийскую войну, но постить их по одной здоровья не хватит, да и блог мой как бы станет "сирийским", не хочу такого. Буду просто время от времени делать подобные посты, когда кол-во вышеупомянутых штук перейдет некий критический уровень.

Первый в нашем сегодняшнем хит-параде, конечно, это пускающий НУРСы Су-30СМ. Да-да, вы правильно поняли: навороченный многоцелевой истребитель, обошедшийся российскому бюджету в несколько миллиардов рублей, работает неуправляемым ракетным оружием на малых высотах, чиста как Ил-2 в Великую Отечественную. Имеется и видео данного непотребства. Комментарии в принципе излишни.



На втором месте американцы, кототорые вместе с курдами устроили в районе занятого ИГИЛоидами города Табка миниатюрный D-Day, высадившись там с воздуха на другой берег водохранилища. Натуральная AirLand Battle как она замышлялась в восьмидесятых, с высадкой вертолетного десанта в тыл врага, броском к ключевой точке в виде аэродрома, и прочим счастьем. Представляю как довольно потирал руки генерал, работающий над планами -- НАКОНЕЦ-ТО, мол. Теперь прямая дорога на Ракку отрезана от сил Асада, из чего для последнего вытекает куча неприятностей как в краткосрочном, так и в долговременном плане.



Заодно можно отметить какой моднячий у курдов стал спецназ, по сравнению с 2015 годом.



На почетном третьем месте попадание Хелфайера в машину какого-то нусравского шишки. Боеголовка почему-то не взорвалась, но шишка все равно отправилась к гуриям. Вот это я понимаю, высокоточное оружие.



Теперь традиционная рубрика "сумрачный сирийский гений". Имеем царь-пушку, напоминающую косплей на вархаммер:



И вкруговую защищенный от кумы танк. Или это беседка? Нет, все же танк. Цепи на "Меркаве" видать подсмотрели, затейники.



В качестве бонуса -- хорошо оборудованная огневая позиция по-арабски


Tags: ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →