Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Of Montreal

Побывал на выходных в Монреале. Картинка для привлечения внимания :)





Ехал я на машине -- ибо надо было подобрать друга из Нью-Йорка. 11 часов езды без траффика, у меня получилось в районе 13. В следуюший раз ну это все нафиг, полечу самолетом.

На границе с Канадой было где-то штук пять КПП. Пограничник проверил паспорт, задал где-то шесть или самь вопросов -- откуда, куда, зачем и проч. Сама процедура заняла примерно одну минуту, зато в очереди к будке пришлось ждать минут двадцать. Ну да сидя в машине оно не напрягает. Назад въезжать к слову было еще проще -- задали два или три вопроса, и сказали "welcome home".

1 Вид из окна отеля. Район на первый взгляд приличный, но в первую же ночь у друга разбили стекло припаркованного на улице джипа и свистнули айпод и еще что-то там по мелочи. Хулиганы! (с) Шварцнеггер


2 Монреаль -- столица французской Канады. По-английски работники сервисов и большинство рядовых жителей понимают и даже сносно говорят, но вот например дорожные указатели не продублированы. Ладно еще на трассе, где раздражают разве что ограничения скорости в богомерзких километрах в час :) Но вот когда не понимаешь что написано на парковке все скучнее, ибо без машины остаться как-то не хочется. Ах да, заодно надо отметить -- водят в Монреале крайне фигово, плюс весьма невежливо. Чем ближе к европейскому менталитету, тем хуже культура вождения.


3 Город довольно большой -- второй по величине в Канаде. Живет тут 1.6 миллионов человек в черте города и еще 2 миллиона в пригородах.


4 Центр города мне положительно понравился


5


6


7


8


9 Очень классная вещь -- велосипеды на аренду. Такие вот стоянки раскиданы по всему городу. Вставляешь в терминал кредитку, с тебя снимают пять долларов за 24 часовую аренду (плюс доп. плату если аренда длиться больше определенного времени подряд) и выдают код который открывает замок на велике. Сами велосипеды вполне вменяемые, аж три скорости. В случае утери -- автоматически снимают $250 с кредитки.


10 Старый город находится на берегу реки, рядом с портом. На другой стороне какие-то странные здания


11 И заброшенный индустриал


12 Хиппарская лошадка. Издеваются над животными, злыдни.


На тему "Монреаль -- североамериканский Амстердам". Приехал я туда на мальчишник, причем всяческие мероприятия (пейнтболл, стриптизерши, "специальные танцы" для жениха, лимузин и проч.) были организованы заранее.

Организаторы по приезду дали краткий бриф:
1) Проституция в Канаде легальна (и порекомендовали конкретное место, цены емнип 45 долларов за стандарт, другие опции от 20 до 90).
2) Возраст сексуального согласия в Монреале -- 14 (!) лет. Веселые там люди, однако
3) Пить/курить можно с 18. Нам всем было пофиг, но вообще много американских 18-и летних приезжает в Канаду погулять: в штатах повсеместно можно пить только с 21 года.
4) Трава не декриминализирована, но по факту полицейским пох

Фоток нарушений безобразий не будет, по понятным причинам :)

 
Tags: photo, города, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments