Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Тяжелый крейсер USS Salem (CA-139), часть III

Так получилось, что сегодня снова побывал на крейсере USS Salem. Тема в принципе была довольно полно раскрыта в прошлых двух постах (раз, два), но где-то на дюжину новых фотографий набралось -- в основном из Combat Information Center (CIC), куда я не дошел в прошлый раз. Специально для klapaucy заснял пару интересных электронных штучек :)


1. Штурвал в боевой рубке -- в прошлый раз в неё не удалось зайти, снимал от двери


2. Радары в CIC. Там же рядом стоял здоровенный гирокомпас, но его чего-то не заснял.


3. Теплый, ламповый :)


4. Крупнее


5. За одной из панелей в CIC


6. Рядом с CIC, ремонт оборудования. Слегка напоминает "летучего голландца", такое чувство, что народ в свое время просто встал и ушел. В двигательном отсеке, кстати, на некотором оборудовании есть бирки с замечаниями и датой второй половины пятидесятых.


7. Еще чутка электроники -- аналоговый компьютер СУО трехдюймовых орудий ПВО крейсера.


8. Чтобы зашибать деньгу, музей устраивает эдакий аттракцион на Хэллоуин -- благо у корабля во время службы было прозвище "ведьма из Салема". Устроили на корабле лабиринты какие-то, зомбей расставили там-сям, в общем оторвались. Сегодня когда я там был все это разбирали.


9. Магазин башни с пятидюймовыми орудиями


10. Этот люк ведет в спец. отсек, где во время службы крейсера хранились атомные снаряды. Рядом с люком на посту всегда стоял морпех, и при открытии люка звучала довольно громкая сирена. А пяти людям, имевшим туда доступ, нельзя было туда заходить без второго человека. Жаль я не настоял на том, чтобы открыть люк и таки слазить туда в отсек -- интересно например, как именно оттуда доставали бы спец. изделия.


11. Пардон за хреновое качество, но фото классные. Очень хорошо видно, во что превращалась палуба при интенсивном огне ГК -- гильзы от восьмидюймовых снарядов выбрасывались через отверстие под каждым орудием


12. Ну и еще вид с носа, в этот раз удалось пробраться на самый конец оного.

Tags: photo, история, музеи, флот, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments