Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Сувенир с малазийского боинга

Со мной поделились совершенно фееричной ссылкой. Некто пару дней назад запостил в ЖЖ вот это вот (заскриншотил на всякий случай пост, кликабельно):



Автор поста утверждает, что он вывез в Россию гидроцилиндр шасси от Боинга 737 взятый на месте крушения малазийского боинга. Последний, судя по всему, перевозил тот в качестве груза, см. карго манифест (тут всё это разобрано подробнее):



Причем этот гидроцилиндр засветился на фотографиях сделанных незадолго после сбития Боинга (фото):



Это подтверждает и сам автор вышеуказанного поста:



Неплохо, да? Это все описывается простой фразой "сокрытие улик". Причем факт очень легко доказывемый, ибо на фото видно серийное фото детали, вряд ли где-то ранее мелькавшее. "Привязать" деталь к катастрофе MH-17 труда не составит, что в отличие от фантазий про ГШ-30 может представлять вполне определенный интерес для следствия. Да, и забавляет то самое упоминание ГЛ-30 -- гражданин видимо не в курсе о недавнем брифинге МО, на котором сказали: "никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал". Ну или считает, что на том брифинге представители Минобороны соврали, мол очередная хитрая многоходовочка™.

В общем следующий раз когда кто-то у меня будет спрашивать что-то про недостающие доказательства, например то, что мол нашли слишком много поражающих элементов типа "двутавр", я им просто буду давать ссылку на этот пост. До кучи можно заодно задать вопрос о пропавших аварийных маяках (тут подробнее).

И как вишенка на торте. Причина по которой гидроцилиндр первоначально унесли с места катастрофы гражданского самолета. Без комментариев.

Tags: mh-17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments