?

Log in

No account? Create an account
Океания всегда воевала с Остазией - Кирилл В
Сентябрь 26, 2016
08:53 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Океания всегда воевала с Остазией
Два года назад: брифинг Минобороны России

"Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 км. По своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10000 м. В состав его штатного вооружения входит ракета класса «воздух-воздух» Р-60, способная захватывать и поражать цель на удалении до 12 км, а гарантированно на дальности до 5 км. С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос."

Год назад: заявление следственного комитета России

"В рамках расследования данного уголовного дела следствием совместно с оперативными службами были получены показания у гражданина Украины, который добровольно пересек государственную границу Российской Федерации и изъявил желание сотрудничать с российским следствием. При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте». Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании. Первоначально этому свидетелю на территории России была обеспечена государственная защита. Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе."

Год назад: заявление замглавы Росавиции

"Росавиация считает грамотными расчеты специалистов, опубликовавших выводы о поражении самолета Boeing ракетами "воздух-воздух" иностранного производства, сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой. "Я видел, что на днях был опубликован доклад группы авиационных специалистов, которые на основании имеющихся фотоматериалов рассчитали углы поражения, величину и возможную массу поражающих элементов, и на этом основании доказали, что самолет мог быть поражен только ракетой "воздух-воздух" иностранного производства, так как таких характеристик у ракет Российской Федерации нет. Могу сказать, что расчеты, представленные в документе, очень грамотные. Видно, что люди имеют как глубокие экспертные знания, так и опыт в расследовании катастроф", — сообщил Сторчевой в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"."

Сегодня: брифинг Минобороны России

"Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал. Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775 и 4722. Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы, а второе находилось на расстоянии более 30 километров от него. До момента разрушения самолета мы наблюдаем отсутствие сторонних объектов."

Tags:

(101 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:max_andriyahov
Date:Сентябрь 27, 2016 02:15 am
(Link)
"Никогда такого не было и вот - опять!"
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Сентябрь 27, 2016 02:36 am
(Link)
"Всё это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно" (с) он же :)
From:samrustor
Date:Сентябрь 27, 2016 06:55 am
(Link)
Прямо сказано: никакой ракеты бука из района Снежного не было. Следовательно, причина локализована западнее точки падения.
[User Picture]
From:Capt N
Date:Сентябрь 27, 2016 07:33 am
(Link)
Подождём ещё год)....
[User Picture]
From:alex_brab
Date:Сентябрь 27, 2016 08:00 am
(Link)
те еще бляди :)

вобще не очень понимаю проблемы. надо было сразу писать - укры подло подставили тайком перегнав бук. сплошной линии фронта там все равно не было.

с другой стороны - а пофиг, все равно никто ничего не докажет :)
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Сентябрь 27, 2016 08:05 pm
(Link)
> надо было сразу писать - укры подло подставили тайком перегнав бук. сплошной линии фронта там все равно не было.

Вот да, такую версию фиг опровергнешь. Но нет, надо было запутываться в собственном вранье. Голимый непрофессионализм -- привыкли, что дома все схавают и неудобных вопросов аля "а уж не с Евразией ли мы воевали на прошлой неделе" задавать никто кроме всяких конченных маргиналов не будет. А если и будут, то эти вопросы ни на что не повлияют.
From:sxam
Date:Сентябрь 27, 2016 09:45 am
(Link)
Чего ты хочешь? Это же и есть демократия - разные люди, разные мнения :)
[User Picture]
From:oldadmiral
Date:Сентябрь 27, 2016 09:56 am
(Link)
Я не пойму одного. Зачем Путину было сбивать этот лайнер?
[User Picture]
From:jr0
Date:Сентябрь 27, 2016 12:21 pm
(Link)
Везет вам, ведь это как-раз легко объяснить: хотели сбить все украинские самолеты, способные вести разведку и целеуказание. Их и сбивали, чем горды. Это засада.
[User Picture]
From:r3po
Date:Сентябрь 27, 2016 10:10 am
(Link)
Лавров: Два года назад, когда сбили малайзийский «Боинг» над Украиной, мы потребовали расследование, чтобы Совет Безопасности наладил мониторинг за тем, как расследование ведется [...] 26/06/2016
Лавров: не дело СБ ООН втягиваться в уголовное расследование крушения Boeing на Украине. 14/08/2015
[User Picture]
From:67red
Date:Сентябрь 27, 2016 10:47 am
(Link)
Мне не понятно, чего удивляет то))

Думаю мы еще доживем до того времени когда буду говорить, что ИГИЛ всегда был и есть нашими верным союзником в борьбе против коварных империалистов ))))
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Сентябрь 27, 2016 08:06 pm
(Link)
Хех, а кто сказалчто меня оно удивляет? :) Просто смешно как государственные органы РФ опровергают свои же ранние версии.
[User Picture]
From:kernel3
Date:Сентябрь 27, 2016 07:38 pm
(Link)
С самого начала было понятно, что версия с Су-25 - лажа. Видимо, поставили задачу пиарастам от Минобороны отреагировать хоть как-нибудь - ну и получили результат. Само по себе это не является доказательством ни вины, ни злого умысла вообще. Бритва Хэнлона, всё такое.

Гораздо интереснее, ИМХО, как будут натягивать сову на глобус в завтрашнем отчёте: нет, конечно же это не украинские зенитчики в очередной раз облажались, это то ли ополченцы стрелявшие из одинокой ТЗМ (!), то ли ватные Иваны, проводившие большие стрельбы по реальным мишеням минимум раз в год с 1999-го без эксцессов, а тут внезапно сбившие лайнер. Водки перебрали, не иначе, да.

Edited at 2016-09-27 19:39 (UTC)
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Сентябрь 27, 2016 08:08 pm
(Link)
> С самого начала было понятно, что версия с Су-25 - лажа

Я тогда еще почитывал базу, помнится там куча народу упорно доказывало что Су-25 за нефиг может сбить лайнер на 10км :) Интересно, что они теперь пишут.

> будут натягивать сову на глобус в завтрашнем отчёте

Завтра не будет отчета, будет просто коммюнике с местом пуска и типом ракеты. До судебного процесса прокуратура не будет предоставлять все имеющиеся данные и улики, это очевидно.

Edited at 2016-09-27 20:09 (UTC)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 28, 2016 06:33 pm

Океания всегда воевала с Остазией

(Link)
User divega referenced to your post from Океания всегда воевала с Остазией saying: [...] Originally posted by at Океания всегда воевала с Остазией [...]
Разработано LiveJournal.com