?

Log in

No account? Create an account
Теракты в Париже - Кирилл В
Ноябрь 13, 2015
07:59 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теракты в Париже
Выглядит пока что как комбинация терактов в Индии и захвата заложников в Норд-Ост: Взрывы и захват заложников в Париже. Как видим, у кучи террористов нет никаких проблем провезти автоматическое оружие в столицу крупного западного государства (не в первый раз, причем), так что ужесточение оружейных законов и/или создание ублюдочных "зон, свободных от оружия" ничего не решит.

Выскажу очевидное: наименее болезненный путь с которыми современные либеральные демократии могут с таким бороться -- это максимальное дерегулирование и поощрение скрытого ношения огнестрельного оружия законопослушными гражданами. Пусть в чистом поле с пистолетом против автомата шансов почти никаких, а вот в помещении для человека с пистолетом все не так уж и плохо, даже если на террорюге бронежилет (мозамбикский дрилл рулит, да). Если бы на концерте любимой мною команды Eagles of Death Metal набралось хотя бы дюжина-полторы гражданских с пистолетами -- шесть террористов не смогли бы столь безнаказанно расстреливать толпу, по свидетельствам очевидцев перезарядив автоматы по 3-4 раза.

Что еще можно сделать?

Ну, увеличить наряды полиции, повысив нагрузку на бюджет. Причем полицейские изначально будут поставлены в очень трудные условия, ибо людей в униформе видно издалека, и первыми террористы будут стрелять именно в них, имея на своей стороне элемент неожиданности.

Ну, дать спецслужбам еще больше полномочий, организовав тотальную слежку за гражданами, по сравнению с которой нынешние кундштюки NSA покажутся детской игрой в крысу. Правда и в этом случае все теракты не предотвратить, особенно теракты одиночек.

Ну, выкинуть за пределы страны всех "подозрительно выглядящих" граждан. Разрушив тем самым основополагающие ценности западного общества, и опять-таки ничего не решив -- исламисты в наше время попадаются и со вполне себе европейской внешностью, как тот урод, что взорвал вокзал в Волгограде.

Повторюсь, на мой взгляд мой вариант противодействия проблеме наименее болезненный, и наиболее разумный. Ибо "те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности" -- до абсурда это высказывание доводить не стоит, но в качестве ориентира оно вполне подходит.


PS Но я, конечно, не верю, что французы сделают правильный выбор. Они наверное ужесточат оружейные законы, еще раз строго-настрого запретят теракты, ну и может начнут бойкотировать больше израильских товаров.

PPS В комментариях дали ссылку на хорошую статью: Французский кошмар – причины и способы лечения

Tags: ,

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:dinamik67
Date:Ноябрь 14, 2015 01:43 am
(Link)
Это все косяки спецслужб. Только они ответственны за своевременный сбор информации и предостврашение всех террактов. США тому пример. После 11 сентября только Бостонский марафон. Но это 14 лет дистанция.

И не надо ходить нарядами с автоматами по улицам, бестолку все это. Надо просто оперативно работать среди всех диаспор, держать на карандаше всех потенциальных отморозков.

[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Ноябрь 14, 2015 01:53 am
(Link)
> Это все косяки спецслужб

Да ну. Спецслужбы не всесущи и всевидящи.

Причем я, частный и более-менее законопослушный гражданин, и не хочу чтобы они были всесущи и всевидящи. Мне неинтересно жить в мире Большого Брата на стероидах (хотя, видит бог, туда все постепенно и идет).

> США тому пример. После 11 сентября только Бостонский марафон.

1) Если считать только резонансные теракты исламистов -- то как миниумум вы забыли Хасана. И когда куча народу скрытно носит огнестрел, очередному ушибленному на голову кретину, необязательно исламисту, будет труднее устроить массовое убийство в общественном месте.
2) Европе по определению сложней чем штатам -- из Сирии до Франции можно тупо доехать на автомобиле, диаспора исламская там куда больше, и беженцев сейчас тоже больше.

Edited at 2015-11-14 01:55 (UTC)
[User Picture]
From:maratakh
Date:Ноябрь 14, 2015 04:28 am
(Link)
Ношение оружие не помогло бы случае концерта. Я так понимаю, с оружием нельзя прийти на концерты. С другой стороны почему террористы смогли пронести автоматическое оружие, это большой вопрос.

Кстати, Франция это единственное место в Европе, где есть патрули с автоматическим оружием в местах массового скопления людей. И это было еще до ШЭ.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Ноябрь 14, 2015 06:33 am
(Link)
> Я так понимаю, с оружием нельзя прийти на концерты

О чем и речь: "зоны, свободные от оружия" это идиотизм, просто приглашение для террорюг и психов-убийц: "приходите сюда, тут вам не окажут отпора".

> почему террористы смогли пронести автоматическое оружие, это большой вопрос.

Потому что им по определению плевать на закон. Расстреляли контроль на входе и вошли.


PS И заранее отвечу на возражения "разве упарывающимся на концерте всякой химией молодым людям можно иметь пистолеты"? Это уже решается грамотной оружейной культурой. Лично я когда иду куда упиваться в говно (ну. ходил, теперь уже не особо так делаю), то никогда не брал с собой оружие, ибо башка на плечах есть. А у кого нету -- ну что делать, такие и за руль садятся в говно пьяными, не запрещать же из-за этого автомобили.

Edited at 2015-11-14 06:42 (UTC)
[User Picture]
From:randir_telemnar
Date:Ноябрь 14, 2015 05:14 am
(Link)
Я поддерживаю и разделяю идею полностью, но добавлю перчинку скепсиса: А как с бомберами боротся, в таком случае? Ну с расстрелами ясно. С активными идиотами в зонах свободных от здравого смысла тоже. Ну а с бомберами как?

Не много не про то. Я знал, что канадцы они как бриты, только на 50 лет позади, но вот такого, добровольного движения в коленно-локтевую позу не ожидал!

"И я готов им делегировать ответственность за свою жизнь." - Ухахаха!!!

Во истину: "не достойны ни свободы, ни безопасности"
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Ноябрь 14, 2015 06:38 am
(Link)
> как с бомберами боротся

С этим сложней, да.

Причем чего бомберы -- достаточно чтобы у смертника был груженый банальными бочками с бензином грузовичок, и чтобы кто-то ему подсказал куда и как надо въехать чтобы получить горы трупов.

Меня вообще часто удивляет, почему террорюги не устраивают действительно масштабных терактов. Какие-никакие инженеры у них ведь есть. Может боятся, как Осамка забоялся направлять самолеты на американские АЭС?
[User Picture]
From:maratakh
Date:Ноябрь 14, 2015 11:44 am
(Link)
Ношение оружие не помогло бы случае концерта. Я так понимаю, с оружием нельзя прийти на концерты. С другой стороны почему террористы смогли пронести автоматическое оружие, это большой вопрос.

Кстати, Франция это единственное место в Европе, где есть патрули с автоматическим оружием в местах массового скопления людей. И это было еще до ШЭ.
[User Picture]
From:rudakov
Date:Ноябрь 14, 2015 03:44 pm
(Link)
Очевидно, на концерте этих патрулей не было. И в том же Париже есть еще огромное количество мест массового скопления людей, где этих патрулей нет и не будет никогда (в смысле, что они никогда не успеют туда добежать в случае чего).
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2015 05:10 pm

Типа что делать.

(Link)
С превеликим омерзением наблюдал как "полезные идиоты" и прочий "интеллектуальный" навоз из всех щелей несут полную ахинею по всем информационным каналам.
А ведь всего лишь навсего нужно начать называть вещи своими именами.
Да, конечно, в последнее время мусульмане далеко не одни только копченые ослоебы с заметной деградантской внешностью, но и вполне бледнолицые долбоебы. Да и какая разница? Нахер ислам из развитого мира! Нехер заниматься "стрижкой ногтей терроризма"! Первопричина всего этого дерьма исключительно и только - ислам.
Поэтому раз и навсегда покончить с этой мерзостью, это выкинуть нахер из цивилизованных стран В_С_Е_Х муслов, снести все мечети построенные при коммунистах в последние несколько десятков лет, а землю на которой они стояли посыпать солью.
И самое главное, - перестать наконец называть ислам "религией".
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Ноябрь 14, 2015 10:38 pm

Re: Типа что делать.

(Link)
> Нахер ислам из развитого мира!

Даже не обсуждая о верности самого тезхиса (повторюсь, террористы нас езе и ненавидят за то, что западноре обществе в целом весьма терпимо) -- поздняк метатся. В Европе куча граждан-мусульман, и выпинывать их за пределы страны, или тем более отправлять по газенвагенам -- это очень сильное переформатирование нынешнего европейского проекта. Хотя кто знает, может увидим и это -- лучше уж так, чем превратить всю Европу в одну гигантскую Сирию лет через сто.
[User Picture]
From:brianes
Date:Ноябрь 14, 2015 06:57 pm
(Link)
Рекомендую посмотреть у Гоблина (знаю, что здесь он мягко говоря не в почете) интервью Равида Гора, где он рассказывает про службу в какой-то аутсорсинговой конторе, сотрудники которой находясь в штатском занималась как раз выявлением террористов во времена второй интифады в Израиле.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Ноябрь 14, 2015 10:38 pm
(Link)
> Рекомендую посмотреть у Гоблина (знаю, что здесь он мягко говоря не в почете) интервью Равида Гора

А дай ссылку. Пучкова и впрямь недолюбливаю, но интервью прочту.
[User Picture]
From:alex_mandel
Date:Ноябрь 16, 2015 03:09 pm
(Link)
Могу еще порекомендовать вот этот пост: http://www.kittysanders.com/2558
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Ноябрь 16, 2015 05:56 pm
(Link)
Все правильно написано. Сострадание вещь нужная, но стратегия спопротивления злу ненасилием работает только в случае когда противник ограничен рамками своей морали, как британцы в Индии к времени Ганди. Тем же евреям стратегия ненасилия против Гитлера не помогла бы ни разу, и против исламистов она тоже не поможет.

На WOL кто-то очень точно отметил, что такое поведение можно кратко описать как "ударим по терроризму большим прогибом!"
[User Picture]
From:r3po
Date:Ноябрь 21, 2015 01:03 pm
(Link)
Since its inception in 2000, a Maryland program to take "ballistic fingerprints" of all firearms sold in the state has quietly met its demise. After 15 years and a cost of $5 million, not a single crime was solved.

Read more: http://www.digitaljournal.com/technology/after-15-years-and-5-million-maryland-scraps-gun-database/article/449130#ixzz3s8ALzIN1
http://www.digitaljournal.com/technology/after-15-years-and-5-million-maryland-scraps-gun-database/article/449130
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Ноябрь 21, 2015 05:53 pm
(Link)
В Нью-Йорке и Канаде та же фигня.

Собственно, то что даже Коммифорния (!) решила не вводить у себя такую систему говорит об её эффективност.
Разработано LiveJournal.com