Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Блокировка Википедии

Роскомнадзор, похоже, решил заблокировать статью Википедии о чарасе. В силу того что интернет-энциклопедия работает по https, многим (или всем?) российским провайдерам придется блокировать её всю целиком.

Я, кстати, раньше и не слыхал даже о таком наркотическом средстве, а теперь вот узнал. И не я один -- среднесуточная посещаемость статьи за последний месяц выросла на три порядка (!). Спасибо вышеупомянутым имбецилам из РКН за ликбез, да. Сейчас же читаю в вики обсуждение: Чарас (наркотическое вещество). Там многое доставляет:

Да удалите ж Вы, наконец, из этой статьи то, что просят удалить и дело с концом. Не то доиграетесь - закроют Вашу лавочку к чертям собачьим. К Вики уже о-о-очень много претензий. 5.138.250.214 15:35, 24 августа 2015 (UTC)
       Фиг вам. "Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», Пощады никто не желает!". Zero Children 15:48, 24 августа 2015 (UTC)


Настроем второго юзера удовлетворен. Надо бы вики опять подкинуть бабла, как раз просят.


P.S. Заявление на запрещение статьи Википедии подала астраханская прокуратура. Вспомнился ролик трехлетней давности, в котором тормознули пьяного помошника астраханского прокурора, некоего Мамцева М.Н. Руководство прокуратуры не усмотрело в его действиях никаких нарушений, и даже с работы не уволило. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с) Вовочка



P.P.S. "...Казус с Википедией куда более показателен. Роскомнадзор, исключив страницу про Страшный Рецепт Приготовления из своего св. Реестра, попросту вытер ноги о российский суд, о наш Российский Суд, самый российский суд в мире, пусть даже и сраный суд сраного астраханского ужопья. Ведь это все равно - Суд! Судья (это ничего, что у него действующая величина образования семь классов, а интеллекта хватит отсилы на пару шимпанзе) присудил? Присудил! Суд высшей инстанции Приговор отменил? Не отменил.
Но Роскомнадзору решения Суда похуй. А ведь Роскомнадзор - это обычное сраное учреждение, типа госкомцветмателлолом. Конечно, "законом" ему дана возможность расправляться с сайтами без суда и следствия, но ведь противоположной возможности ему никакой закон, даже в тройных кавычках, не предоставил.
Это все, что нужно знать о правосудии в России. Даже в такой малости оно --- "

via
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments