?

Log in

No account? Create an account
Новости экономики - Кирилл В
Август 21, 2015
12:30 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости экономики
1. Уже к концу этого года Китай превзойдет Южную Корею и Россию по установленной мощности АЭС. К 2020 году планируется иметь суммарную мощность АЭС в 58ГВт и еще в процессе строительства будут блоки с суммарной мощностью в 30ГВт -- так что довольно быстро Китай также обойдет Японию, а затем и Францию.



2. Новый прогноз цены барреля WTI от американского EIA. Верхние и нижние границы на графике -- разброс цены нефтяных фьючерсов на указанный период.

Tags:

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:jr0
Date:Август 21, 2015 05:59 pm
(Link)
Ну и превзойдет, когда развитые страны станут сворачивать АЭС.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 21, 2015 06:27 pm
(Link)
Наверное да. Впрочем Китай и возобновляемые источники энергии вовсю ввводит в эксплуатацию.
[User Picture]
From:jr0
Date:Август 21, 2015 06:37 pm
(Link)
Знаю, что они налегли на ветряки. Но какая получится структура энергопроизводства? Когда они снизят сжигание углеводородов? Что будет с удельными показателями, страна-то болбшая?

Строить АЭС, в каком-то смысле, просто. Технология насыщена, предложений построить и научно поддержать в избытке. А вот борьба за безопасность АЭС, логистика и захоронение у них только в начале пути. Может быть кризис, хотя опыт нынче не тот, что даже десять лет назад.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 21, 2015 07:16 pm
(Link)
> Знаю, что они налегли на ветряки

Даже не столько ветряки, сколько СБ.

> Когда они снизят сжигание углеводородов?

А ХЗ. Доля угля снижается, но суммарная мощность уголных ЭС при том растет чуть ли не до 2030, НЯП. Кол-во ЭС на газе будет расти ударными темпами.
[User Picture]
From:jr0
Date:Август 21, 2015 07:28 pm
(Link)
Посмотрю о солнечной энергетике. Пока знаю, что у них скорый план превзойти США в ветроэнергетике.

Если планы исполнятся, то какая структура выйдет? Притом ясно, что будут вводные. Структура энергопроизводства - это, вроде, то, чем похваляются страны. Если в ЕС или США энергопроизводство снизится, то многие будут счастливы. Даже импорт энергии не смущает или цена, а смущают возможные издержки, вроде катастроф.

Скажем, богатая и промышленная Япония имеет право вырабатывать сколько угодно и не переживать, и стоить энергия может много - деньги у них есть. А вот Фукусима это унизительно и чудовищно дорого.

Если Китай станет передовой страной, будут те же критерии.
[User Picture]
From:ipdipd
Date:Август 21, 2015 06:05 pm
(Link)
прогноз по нефти слишком неопределенный - от 30 до 100, сложно ошибиться будет, написали бы уж сразу от 20 до 150, чтобы уж наверняка
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 21, 2015 06:26 pm
(Link)
Верхняя и нижняя границы это не прогноз от самого EIA; это разброс нефтяных фьючерсов.

WTI futures contracts for November 2015 delivery, traded during the five-day period ending August 6, averaged $47/b. As detailed in the August Market Prices and Uncertainty Report, current values of futures and options contracts continue to suggest high uncertainty in the crude oil price outlook. These values established the lower and upper limits of the 95% confidence interval for the market's expectations of monthly average WTI prices in November 2015 at $34/b and $64/b, respectively. The 95% confidence interval for market expectations widens over time, with lower and upper limits of $27/b and $103/b for prices in December 2016. Implied volatility now averages 37%, more than double the implied volatility average this time last year (16%).
[User Picture]
From:maratakh
Date:Август 22, 2015 03:33 am
(Link)
Это просто иллюстрация того, насколько велика неопределенность на рынке. Вот если бы были учтены суммы контрактов...
[User Picture]
From:brianes
Date:Август 25, 2015 09:14 am
(Link)
Насколько я понял, это какой-то статистический расчет на основе какой-то модели, а не цены на фьючерсы с заданной экспирацией.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 25, 2015 03:54 pm
(Link)
Статистический расчет 95%CI нормального распределения для цен реальных фьючерсов, НЯП.
[User Picture]
From:ivan_man
Date:Август 21, 2015 09:55 pm
(Link)
"Уже к концу этого года Китай превзойдет Южную Корею и Россию по установленной мощности АЭС."
Блин, какие же корейцы крутые. Страна - крохотулечка, но технологий и промышленности - мама дорогая... Во время плавания по медиа-среде создается впечатление, что Ю. Корея это такой непонятно где находящийся континент.
Разработано LiveJournal.com