Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Рычажная пневматическая винтовка

Я тут давеча смотрел пневматические ружья в этом вашем амазоне и внезапно обнаружил, что легендарная пневматическая винтовка Model 1938 Red Ryder все еще производится и продается (именно она является "главным героем" культового фильма "Рождественская история").



Начальная скорость 4.5мм шарика (bb) конечно не поражает воображение, 350fps, т.е. что-то около 110м/с. Но зато вмещаемый боезапас в 650 (!) шариков, теплый ламповый приклад из дерева, и самое главное -- скоба Генри!

Я уже даже задумался, а не привезти ли оную волыну двоюродному брату, в следующий раз когда буду в России с оказией. На мой взгляд очень даже прикольный подарок для тинейджера. До кучи можно такую вот штуку презентовать -- нижние мишени при попадании прокручиваются и блокируются, а при попадании в верхний круг они снова падают вниз.



Единственное что, слегка стремно везти пневматику на самолете. В целом, если она просто лежит в багаже -- в коробке, с запечатанной банкой шариков рядом, то даже долбанутые бостонские TSA-евцы пристать не должны. Но насчет России совсем не знаю. По идее, раз там с пятигрейновой пулькой дульная энергия меньше волшебных 3 джоулей, то проблем никаких не должен быть? Или потребуют какие-то официозные справки?
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments