Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Кургинята опять за свое

Брянское издание RegTime сообщает:

На ниве поиска «фашизма» отметились маргиналы-экстремисты из брянского отделения движения «Суть времени». Они нашли пропаганду фашизма в фотовыставке «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», которая открылась в Брянской областной библиотеке 11 апреля. Это историко-краеведческая выставка фотографий, снятых в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области. Основной используемый материал – это изображения с подлинных снимков, сделанных немецкими оккупационными войсками на территории Советского Союза.
<...>
Объём выставки составил 50 снимков, представляющих 10 районов Брянской области. До монтажа материалы выставки были согласованы с библиотекой и впоследствии она была включена в план основных мероприятий государственных учреждений культуры Брянской области (приложение к приказу департамента культуры Брянской области от 20.01.2015г. №0111/017). Тем не менее, прямо на открытии представитель «Сути времени» в свойственной членам этой организации истерической манере (скопированной у основателя этого фюрерского движения Сергея Кургиняна) обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма, «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны», и самое страшное обвинение — «на лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!».

«Сутьвременщики» не ограничились поисками «фашизма» на открытии выставки, а занялись написанием жалоб (читай — доносов) в инстанции. Результат — коллектив просто испугался за судьбу библиотеки, деятельность которой могла оказаться парализованной в результате действий маргиналов-экстремистов. Выставка «Брянщина в объективе войны» была закрыта 16 апреля — «охотники на ведьм» из «Сути времени» добились своего, а новое руководство департамента культуры продемонстрировало неспособность отличать исторические материалы от самопиара маргиналов.


На выставке притом не было абсолютно ничего криминального, ни сцен насилия, ни популяризации фашизма, просто архивные фотографии времен ВОВ. В этом можно убедиться самому, посмотрев те снимки тут: БРЯНСКАЯ ОККУПАЦИЯ ГЛАЗАМИ ОККУПАНТОВ. Я бы даже сказал -- нужно убедиться, и нужно посмотреть. Пошли они, эти квасные патриоты из "Сути времени", куда подальше.
Tags: вмв, идиоты, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments