Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Всегда Кока-кола

Попалась мне тут на глаза в продуктовом магазине бутылочка кока-колы, импортированная из Мексики. Я хмыкнул и купил, несмотря на цену в доллар пятьдесят за 355мл.



Так вот. Если кто не в курсе, вкус российской классической кока-колы ощутимо отличается от американской. И эта мексиканская шняга мне весьма отчетливо напомнила российскую. Стало интересно, полез в интернеты -- выяснять что там и как. Оказалось что в американской коле в качестве подсластителя используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы; в мексиканском же напитке -- тростниковый сахар. Последний считается менее вредным для здоровья (хотя на деле основной вред при чрезмерном поглощении что первого, что второго -- опастность ожирения).

Наверное в российской коле тоже сахарный тростник или что-то вроде того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments