Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Аннексия Крыма: прошел год

Итак, прошел год с тех пор как я описал свое видение вопроса: Политота о Крыме и Украине. Скопипастю из заметки три пункта:

1) Судя по интернету, многие в недавнем прошлом благожелательно настроенные по отношению к России украинцы теперь изменили свое мнение Наверняка заметно увеличится поддержка "Правого сектора" и прочих ультранационалистических объединений. Мол, то что они долгие годы рассказывали про коварство москалей оказалось правдой: стоило Украине ослабнуть, и те сразу решили оттяпать у нас кусок. В общем отношениям Украины в Россией и украинцев с русскими нанесен довольно ощутимый удар. Очень надеюсь что не дойдет до реальной войны, ибо тогда вообще песец.

2) Все соседствующие с Россией страны, от прибалтийских республик до всяческих -станов, получили наглядное свидетельство того, что иметь русскоязычное население опасно для существующего строя.

3) В западных странах всеобщее осуждение. Меня уже мой друг, американский серб, успел спросить не спятил ли Путин. При том что к России он относится очень хорошо. Что именно будут делать лидеры западных стран неясно, но какие-то ответные шаги будут точно. Скорее всего будут бить туда где больнее всего -- т.е. по экономике.


(1) и (3) комментировать не буду -- и так все ясно.

Касательно (2), увидел у alex_brab многозначительную новость на тему: Назарбаев отметил, что детей нужно учить казахскому, русскому и английскому языкам, но отметил важность изучения английского. "Теперь нам надо учить английский язык начиная с 1-го класса. В 11–12-м классах все предметы должны быть на английском", – заявил он.

Отака хуйня, малята (с)

upd1: И еще, ссылка из комментариев к посту: 7 ноября 2014. Чиновники Минздрава предлагают начать “великий переезд” с перенаселенного юга в малолюдные северные регионы Казахстана...разработан пакет предложений по социальной поддержке тем южанам, кто пожелает переехать жить в северные области. Так, мигрантам предлагают возмещать транспортные расходы, обеспечивать жильем, пока в общежитиях, обучать их новым специальностям. Если что, в языковом плане Северный Казахстан это самый русский регион страны, там в настоящий момент каждый третий -- русскоязычный.

upd2: В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса
В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса, сообщает «Вечерний Бишкек». Об этом, ссылаясь на инициативу ряда ученых, заявил председатель Национальной комиссии по государственному языку Эгемберди Эрматов. По словам Эрматова, которого цитирует Tengrinews, министерства и госучреждения сознательно не переводят документацию на киргизский, ссылаясь на конституционную норму об официальном статусе русского языка. «Пока мы не исключим норму об официальном языке из Конституции Кыргызстана, все будет продолжаться в таком же русле», — заявил председатель комиссии.

upd3: За разжигание межнациональной розни осуждена алматинка Шевцова-Валова
Алматинка Татьяна Шевцова-Валова признана виновной по статье 164 уголовного кодекса республики «Разжигание межнациональной розни» и осуждена на четыре года условно. "Будете устраивать тут в КЗ такой же (…) по поводу языка и возвеличивания своей коренной нации, то с вами будет то же самое, что и с Крымом – северные, а, возможно, что и все остальные части КЗ перейдут в РФ. И не путем аннексии, как вы тут визжите на каждом углу, а путем референдума, как это произошло в Крыму, т.е. добровольным вхождением в состав РФ", - написала в одном из своих постов в Facebook Шевцова-Валова.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments