Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

99 фактов об Омериге: 8

Мой первый сильный культурный шок после приезда в США -- обилие диких животных которые живут в американских городах.

В России я жил в городе Сыктывкаре; расположен тот в Коми -- т.е. кругом куча леса. И при всем при том диких животных я практически никогда не видел. Ну, если за них не считать бродячих собак и тараканов.

В первую же неделю после приезда в США я слегка прифигел -- повсюду в пригороде туда-сюда скакали белки, причем людей они не слишком боятся.





На задний двор нашего дома время по утрам иногда прибегал кролик. В парке по соседству жили олени, увидеть оленя на своем дворе -- это не было чем-то удивительным. Когда я учился в универе (расположенном не так далеко от центра трехмиллионой конгламерации) олень вышел к нашей общаге, походил-походил и ушел.





Еще где-то неподалеку от универа жила семья скунсов. Я пару раз вечером видел как целый выводок перебегал дорогу; естественно от них все стараются держаться подальше.

Почему их так много так? Думаю тут несколько причин. Во-первых животных этих никто не трогает. Во-вторых вот например две карты пригорода в Кливленде где я жил когда учился в школе.

Карта улиц; видно что застройка -- весьма плотная (красная точка -- мой тогдашний дом)


А вот спутниковая фотография


Ну и, к сожалению, из-за того что вокруг бегает такая масса животных их все время давят на дорогах. Белок задавленных приходется объезжать весьма часто. Задавить скунса -- это веселуха та еще; как ни чисти колеса и дно, а машина вонять будет неделю минимум. И даже если проезжаешь место где задавили скунса (и трупик успели убрать), все равно вонь проникает в салон. Ну а самые опасные -- это олени; из-за высоких ног туша зачастую летит в лобовое стекло -- с понятными последствиями. Самое отвратительное, эти дурики замирают на дороге когда видят фары, вместо того чтобы побыстрее убежать на обочину.

Впрочем лично я пока никого не сбивал (тьфу тьфу тьфу). Пару раз олени выскакивали на дорогу перед самой машиной, но обошлось.

P.S. Навеяло. Друг семьи -- майор в американской армии -- рассказывал что в рамках курса по выживанию их заставляли питаться убитыми на дороге животными.
Tags: 99 фактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments