Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Про честность

О доверии к людям на примере покупок в продовольственном магазине.



Рядом со мной есть замечательный магазин -- Wegman's. В той его части где продают овощи и фрукты стоит штук семь вот таких вот агрегатов:



Когда покупатель положил фрукты или овощи в пластиковый мешок (раздатчик с рулоном мешков виден на фотографии выше, справа), он кладет мешок на весы агрегата.



Далее покупатель выбирает соответствующую товару картинку, или (чаще) отбивает четырехзначный колд продукта (PLU) -- они написаны на всех ценниках. Агрегат смотрит цену за фунт в своей базе данных, и печатает бирку с конечной ценой и штрихкодом для кассы. Бирка та нашлепывается на мешок (обратная сторона липкая). На фотографии в пакете разные яблоки, но они все стоят одинаково за кило.



Дальше на кассе кассир просто сканирует штрихкод на бирке, и все.

Т.е. предполагается что покупатель не будет мухлевать с весом (скажем доложив в мешок фруктов после того как тот взешен и бирка приклеена), и что покупатель не будет покупать более дорогие продукты по цене более дешевых -- ибо на кассе реально никто эти бирки не проверяет. Запалят разве что если ты попытаешся выдать десять кило корейских груш за килограмм моркови.

Такие дела. Не знаю, мухлюет ли кто, но я лично всегда плачу честно.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments