Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Об убийстве в Бирюлево

Многие пишут что будь у Егора Щербакова огнестрельное оружие, он остался бы жив. Возможно это так, возможно нет; пост не о том. Мне хотелось бы напомнить о таком вот моменте, который в подобных дискуссиях зачастую не упоминается.

Дело вот в чем: девушке молодого человека нахамили, и тот что-то сказал хаму в ответ. В ответ! В американской юридической практике очень негативно относятся к такому поведению вооруженного гражданина. Судья сказал бы: в отличии от другого участника конфликта, ты знал что у тебя есть огнестрельное оружие. Ты знал что драка, в которой у одного из участников есть огнестрельное оружие, может окончится убийством с куда большей вероятностью, нежели обычная драка. Ты, владелец оружия, был обязан избегать всех конфликтов, которые не являются стопроцентной обороной. Почему ты этого не сделал? Почему ты в ответ на вербальное оскорбление пошел на эскалацию конфликта, когда тот еще не являлся самообороной?

В общем не забывайте, пожалуйста, что скрытое ношение огнестрельного оружия это не только возможность защитить себя. Это еще и огромная ответственность. Да, в ответ на возможную угрозу жизни и здоровью надо немедленно действовать — диапазон действий здесь от словесных предупреждений "Я вооружен! Стой!", до огня на поражение. Но цена этому — надо всегда вести себя значительно хладнокровней, нежели невооруженный человек. А если кому-то мачизм не позволяет оставлять оскорбления без ответа — хождение по улицам с заряженным пистолетом не для него.

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments