Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Топ 20 моих фото

Говнозеркалку я купил в 2008 году, сразу же как устроился на работу после универа. Помнится, я тогда получил кредитную карту (первую в своей жизни, до того были только дебетовые), и немедленно потратил две тысячи из пяти тысяч кредитного лимита на Nikon D40, обьектив NIKKOR 18-200VR, вспышку SB-600, и всякую там мелочь. Между прочим, это все до сих пор вполне нормально пашет, несмотря на несколько падений на бетонный пол с полутора метров, и прочее неважнецкое обращение.

Первые года два после покупки я везде таскался с камерой, фотографировал всякое-разное, и получившиеся снимки время от времени выкладывал в ЖЖ. Не сказать чтобы результаты были сплошь замечательные (когда я просматривал свои тогдашние посты сейчас, половину фотографий хотелось немедленно удалить нахрен), но кое-какие прикольные фотографии на мой взгляд получились. Нынче я фотографии снимаю нечасто, а выкладываю их тут и того реже, так что захотелось подвести эдакий промежуточный итог.

Под катом я сделал подборку из моих двадцати фотографий, которые мне нравятся с эстетической точки зрения.



1. Это я ходил на арлингтонское кладбище с приехавшей в гости двоюродной сестрой. Всецело рекомендую посещение оного, если когда-нибудь будете в Вашингтоне. Обязательно посмотрите церемонию смены караула у могил неизвестных солдат, ну и загляните в поместье семьи генерала Ли на холме, оно того стоит.


2. Цветет сакура. Сноб скажет что за этим надо непременно ехать в Японию, но мне за неимением гербовой сойдет и местный вариант.


3. Отражение в воде носа субмарины USS Torsk (SS-423). Историческая справка: 14 августа 1945 года именно эта подлодка потопила последний корабль, уничтоженный в ходе Второй мировой войны.


4. ZOG не дремлет, #username


5. Какой-то балтиморский рейвик. Справа проглядывается маска гая фокса, она же маскот anonymous. Всего три года назад я чрезвычайно активно ходил на концерты, бывало и по пять концертов в неделю. Теперь же я за весь 2013 сходил то ли на один, то ли на два концерта. Старость не радость, хехе.


6. Я уже не помню особо осень в Сыктывкаре. Но по-моему она была менее красочная чем тут. Хотя может мне просто кажется.


7. Тоже осень, в Западной Вирджинии. Фотография листвы из машины.


8. Смотрится депрессивно, но на самом деле все тут друзья. Даже фотограф.


9. По мотивам "Относительности" Эшера. Фотография лестниц в одном из зданий Пенсильванского университета, повернутая на 90 градусов.


10. Туристы идут к монументу Вашингтона


11. Сам монумент


12. Выпускники военно-морской академии США возле памятника Линкольну. И да, я люблю фото с силуэтами, sue me


13. В Вирджинии какие-то бешеные грозы, вот тут я на 100% уверен что в Сыктывкаре такого безобразия не бывало.


14. Меня почему-то прет от фотографий флагов на фоне солнца. Вот еще одна.


15. Каток в Нью-Йорке. Буквально через пять минут в меня на полной скорости впилилась какая-то грузная девушка. К каткам я с тех пор отношусь настороженно.


16. Вид со здания по адресу 45 Уолл Стрит (улица слева). В данном здании у меня живет приятель; его квартплата настолько конская что даже писать не хочется. Зато вид с этой террасы классный, очень распологает к неспешному распитию пива.


17. Фотография велосипедиста на Филадельфийском триатлоне. Лично мне она очень нравится; всем остальным кто ее видел и высказал свое мнение -- нет. Грят фотография слишком темная; нифига не видно, надо мол снимать примерно так. Все мои обьяснения, что темень на фотографии не баг, а фича, влияния не имеют. Короче художника обидеть каждый может .


18. Дом в поселке моих родителей, на Рождество. Очень приятно получилось окошко, цвет то ли счастья, то ли мармеладных конфет.


19. Ночная подсветка водопада на Ниагаре


20. Blue Angels на авиашоу



Чисто для любопытства -- а какая одна фотография из вышеприведенных понравилась вам?
Tags: photo, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments