Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Реликт былых времен

Съездил тут по делам в Бостон, во время визита набрел на вот такую вот башню. Некий Джон Маллет построил эту штуку в 1703-1704 годах для использования в качестве мельницы. В 1747 году Колония Массачусетского залива купила это строение, и приспособила его под хранилище пороха.



Накануне американской революции, 1 сентября 1774 года, британский десант высадился неподалеку от этого места, и конфисковал 250 бочек пороха что которые хранились на этом складе. Новость об этом быстро разнеслась по округе; тысячи вооруженных ополченцев из окрестных городов потянулись к Бостону дабы дать бой. Этот факт заставил британского генерала Гейдж отказаться от уже запланированной второй экспедиции по захвату оружия, и отойти от города. Во многом эти события послужили генеральной репетицией первых сражений революционной войны при Лексингтоне и Конкорде, полгода спустя -- тоже, кстати, произошедших из-за попыток британцев конфисковать огнестрельное оружие у населения. В годы революционной войны, башню использовали в качестве порохового склада континентальной армии под началом Вашингтона, когда та осаждала оккупированный британцами Бостон.



Общий вид (черно-белая фотография выше, к слову, 1935 года)


В конце XIX века тут разбили парк. Ходишь и думаешь -- бывал ли здесь Вашингтон.


Тогда же, в 1892 году повесили табличку, которая уже сама по себе стала памятником истории. Нынче так уже не написали бы.



Грустное напоминание о том, чем когда-то был Бостон в частности, и Новая Англия в целом.

Tags: история, оружие, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment