Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Что надо делать для поддержки второй поправки

Обращение к неравнодушным ко второй поправке американцам. Итак, сегодня в Конгрессе может быть начато рассмотрение проекта очередного Assault Weapons Ban'a. Что нам надо делать:

Во-первых. Напишите письма и/или позвоните всем до кого можете дотянуться -- своему представителю в Конгрессе, сенаторам своего штата, губернатору вашего штата, законодателям вашего штата, в конце концов Обаме и Байдену. Во время звонка скажите что-то вроде "Hello. My name is <>, and I am calling to tell you that I am a one issue voter. I want you to oppose the AWB, and not to agree to any additional gun control legislation. Thank you." Этого достаточно. Касательно писем -- очень котируются написанные от руки и посланные по почте письма, но имейте в виду -- зачастую у законодателей завалы свежей бумажной почты, и ваше письмо может опоздать. Можно и написать электронные послания (как это сделать легко нагугливается). Для совсем ленивых вот пара ссылок: NRA-Write Your Representatives, Ruger - Take Action. Письмо там уже составлено (у NRA его можно подправить, у Ругера понятней интерфейс). Просто введите свое имя-адрес-контактную информацию, и система автоматически разошлет оное письмо всем вашим законодателям.


Эти сенаторы еще не определились на 100% со своей позицией, и их перевыборы будут в 2014 году

Max Baucus (D-MT) (202) 224-2651
Mark Begich (D-AK) (202) 224-3004
Susan M. Collins (R-ME) (202) 224-2523
Kay R. Hagan (D-NC) (202) 224-6342
Tim Johnson (D-SD) (202) 224-5842
Mary L. Landrieu (D-LA) (202) 224-5824
Mark L. Pryor (D-AR) (202) 224-2353
Mark Udall (D-CO) (202) 224-5941
Tom Udall (D-NM) (202) 224-6621
Mark R. Warner (D-VA) (202) 224-2023

В целом, если вы не их constituent, их ваше мнение почти не интересует, но каши маслом не испортишь.

Ах да, до кучи звякните Harry Reid, чтобы ему жизнь медом не казалась. (202) 224-3542

В своих письмах и во время звонков будьте предельно корректны и вежливы.

Во-вторых. Пожертвуйте денег организациям, защищающим вторую поправку. Ссылки на страницы организаций где можно давать пожертвования:
NRA-ILA -- давать надо конкретно ILA, там деньги пойдут ТОЛЬКО на вторую поправку, а не на стрижки ЛаПиерра.
Second Amendment Foundation -- занимаются юридическими вопросами, судясь со всякими там штатами по поводу неконституционных законов, ограничивающих оружие.
Gun Owners of America -- вроде тоже ничего, хотя о них я знаю меньше чем о первых двух.

Еще можно записаться в стрелковые ассоциации, как национальную, там и организацию вашего штата. Часть денег они потратят на пеар, плюс кол-во членов таких организаций является косвенным индикатором поддержки второй поправки в обществе.

В-третьих. Это уже работа на перспективу. По возможности проводите ликбез в среде своих родственников, друзей, коллег, знакомых. Разьясняйте им те или иные мифы об огнестрельном оружии. Предлагайте сводить их пострелять в тир, зачастую это занятие избавляет человека от многих предрассудков, и радикально улучшает его мнение об огнестрельном оружии и правах на него.

Участвуйте в дискуссиях и в интернете, разумеется, но при том старайтесь не троллить неосведомленных людей, будьте предельно вежливы и мягки -- важно перетянуть их на свою сторону, а не оттолкнуть. Вот например очень неплохая статья о том как это делать: Raging Against Self Defense: A psychiatrist Examines The Anti-Gun Mentality.

Удачи!
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments