Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Это восхитительно

Наверное уже многие слышали что обамыч собирается запретить магазины, вмещающие более десяти патронов (ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!).

А тут такая бяка: по словам главного конструктора компании Кел-тек, опытные магазины для пистолета PMR-30, отпечатанные на 3D принтере, жили порядка 100-150 патронов, после чего начинали трескаться (отсюда, подсмотрел новость у Попенкера). И имеется в виду обычный хоббийный принтер, а не какая-то индустриальная чуда-юда.

Но ничего, граждане, законодатели настороже. Демократ Steve Israel уже предложил запретить печатать на 3Д принтерах магазины. Мне кажется что успех этой законодательной инициативы будет сравним с успехами "зон, свободных от оружия" -- законопослушные граждане подчиняются закону, преступники с наглой мордой делают что хотят.

Но я вот что думаю -- а зачем останавливаться на полумерах? Надо запретить 3D принтеры! Ну, на крайняк регламентировать доступ к ним -- как делали в СССР с копировальным аппаратами. Ставить только в государственных учреждениях, пользоваться только по специальному разрешению, только в отдельной комнате - и так далее.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments