Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Не имеющий аналогов корт

На одном форуме прочитал такое вот сообщение:

К Дню Города В Москве завершилась программа Школьный двор!
Сейчас каждый школьный двор в Москве выглядит приблизительно так!
Это моя бывшая школа вид из окна.
Скажите в какой еще столице мира, так выглядят школьные дворы?!!!
А мы привыкли ругать власть.




Я в недавнем прошлом немало играл теннис, так что немедленно обратил внимание на присутствующий на фотографии корт. Молодцы, конечно, однако имеется большое НО -- нет сетки! Очень характерно: потратить деньги на разравнивание площадки, заливку бетона вкупе с установкой столбиков, окрас корта в правильный красный цвет, малевание линий, установку забора -- и при том не сделать той малости без которой эти траты просто выбрасывание денег на ветер. Для жителей окрестных домов с учетом этого корт представляет интерес разве что как ровная площадка для других игр -- в "сало" например, или во что там нонешняя молодежь рубится. Для школьной физкультуры (если предположить что сетку натягивают только во время уроков, и потом убирают) один корт это ни о чем, их надо четыре-шесть где-то хотя бы, в зависимости от количества народа в классе.

Видимо корт делали чисто для осваивания средств, да для галочки в отчете. О реальном пользовании никто не задумывался. Забор, к слову, еще один аргумент в пользу этого. Заметили, что он окружает корт не полностью? Это очень, очень хреново -- мячи постоянно будут улетать в сторону (в том числе и в стекла школы), и игроков очень быстро задолбает необходимость все время за ними ходить. По уму надо бы вот так как-то (ограду доделать с обеих сторон, я просто поленился рисовать обе):



Ну и совсем было бы хорошо если там поставить освещение, но в отличии от двух вышеуказанных косяков для этого уже нужно немало денег, так что этим попрекать не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments