Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

В Сирии нарастает движуха - 4

Турки вводят войска на север Сирии. Куча "салатовых" добровольцев на тойчанках при поддержке турецкой авиации, артиллерии, танков и ССО.



Пока что целью операции "Щит Евфрата" официально декларируется создание 70км буферной зоны между Турцией и ИГИЛ вдоль границы ради защиты от террористов. Хотя всем понятно, что дело во многом в курдах -- Эрдоган не хочет дать им зачистить ИГИЛ на севере Сирии самостоятельно, в перспективе соединившись с афринским анклавом.

Попкорна! Полцарства за попкорн! Из танков пока что только М60, но на турецкой стороне границы уже замечены Лео-2, так что может еще увидим насколько хорошо они держат ПТУР ТОУ. То, что М60 последними прошивается даже в лоб и так понятно.



P.S. Интересно, что будут делать США. Уже появилась ссылка на слова Байдена, что -де курды потеряют американскую поддержку если не отойдут на восток от Евфрата, оставив город Манбидж который они недавно отбили у игиловцев (см. карту). Жаль если курдов кинут, они чуть ли не единственная сторона в конфликте которой я симпатизирую.
Tags: ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments