Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Граждане Соединенного Королевства проголосовали за выход из ЕС

Rule, Britannia! Rule the waves:
Britons never shall be slaves.


Движуха только начинается, запасаемся попкорном. Интересно:
1) Попытается ли британский парламент изящно кинуть избирателей. Брюссельские бюрократы сейчас испуганы донельзя, и с радостью пойдут на кучу уступок в вопросах с миграцией, дотациями и так далее (пусть в будущем это сулит проблемы с другими странами ЕС, которые попробуют сделать так же). Дома парламент будет оправдываться тем, что -де 52/48% это слишком малый разрыв для таких кардинальных решений.
2) Если будет взят курс на выход -- когда будет следующее голосование за независимость Шотландии (то что оно будет при таких раскладах, это 100%), и с каким результатом оно пройдет.
3) Насколько жестким будет развод. С одной стороны, в экономических интересах обеих сторон сохранить максимально возможный уровень интеграции. С другой, Брюссель может решить устроить показательную порку, дабы впечатлить избирателей других стран из "группы риска" (Венгрия, возможно Чехия/Австрия/Финляндия/Дания, может быть даже Франция).


PS Подумалось: у российских чиновников и их детишек из-за предстоящей паники сильно просядет в цене английская недвижимость, а тамошние банковские вклады из-за падения курса фунта уже начали усыхать. Кто-то будет меньше кушать (с) анекдот
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments