?

Log in

No account? Create an account
Новости с малой родины - Кирилл В
Сентябрь 19, 2015
02:56 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости с малой родины
Главу Коми задержали перед вылетом за границу

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, подозреваемый в мошенничестве и создании преступной группы, был задержан в Москве, когда он находился в отпуске и собирался вылететь за границу...Следственный комитет России заявил, что в Коми пресечена деятельность преступного сообщества, которое действовало с 2006 по 2015 год. Его целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Отрывок из вышедшей месяц назад статьи в "Ведомостях" за авторством Екатерины Шульман:

Как отвлечь высшую бюрократию – экономическую, силовую, пропагандистскую – от мысли обменять, скажем, голову своего начальника на снятие железного кольца санкций с собственной шеи? Выходом тут может стать усиление внутренней конкуренции, которое и так наступает вследствие истощения ресурсов. Иными словами, кланам будет предложено заняться борьбой за усыхающий пирог бюджетных доходов и административных привилегий. Временно выиграет тут тот, кто в отличие от бывшего главы РЖД уловит моду на новую российскую austerity: денег просить надо меньше, социально значимых услуг (типа ходящих электричек или не так стремительно дорожающего бензина) пытаться предоставлять больше и делать вид, что все это временно. Ведомственные и бюрократические кланы будут все громче заявлять о себе в публичном пространстве, внутриэлитные конфликты будут выноситься на публику. Малопривлекательную морковку будет оттенять все более реальный кнут: излюбленным методом бюрократической конкуренции в России является уголовное преследование или угроза его.

Как по нотам, етить.

Tags:

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yostrov
Date:Сентябрь 19, 2015 08:20 pm
(Link)

Станет ли после этого в Коми жизнь лучше?

[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Сентябрь 19, 2015 08:38 pm
(Link)
Не знаю :)
[User Picture]
From:bocklan
Date:Сентябрь 19, 2015 08:56 pm
(Link)
Все радуются, а ведь он 80% в прошлом году набрал.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Сентябрь 19, 2015 10:13 pm
(Link)
Но до 86% не дотянул, вот его и тово :D
[User Picture]
From:brianes
Date:Сентябрь 21, 2015 09:07 am
(Link)
Тем временем в Иркутске доголосовались до 2-го тура на выборах губернатора.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Сентябрь 21, 2015 09:51 am
(Link)
Даже не зная подоплеки предположил, что первое место занял едрос, второе коммунист, и угадал :)

А насколько независим от текущей власти кандидат от КПРФ?
[User Picture]
From:brianes
Date:Сентябрь 21, 2015 10:09 am
(Link)
Дело даже не в том, насколько независим кандидат от текущий власти. Очевидно, что если изберут "коммуниста", то ему придётся лавировать между многих групп, как федерального, так и местного уровня.

Это просто разборка двух бизнесменов. Один уже губернатор (Ерощенко), а второй немного в тени (Битаров). Тот, к сожалению уже привычный для Иркутской области случай, когда недоговороспособность региональных элит приводит к плачевному для области результату в виде борьбы за власть на которую тратятся все ресурсы, а результатом будет очередное "москвичи всё скупили".
Разработано LiveJournal.com