?

Log in

No account? Create an account
Блокировка Википедии - Кирилл В
Август 24, 2015
11:47 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Блокировка Википедии
Роскомнадзор, похоже, решил заблокировать статью Википедии о чарасе. В силу того что интернет-энциклопедия работает по https, многим (или всем?) российским провайдерам придется блокировать её всю целиком.

Я, кстати, раньше и не слыхал даже о таком наркотическом средстве, а теперь вот узнал. И не я один -- среднесуточная посещаемость статьи за последний месяц выросла на три порядка (!). Спасибо вышеупомянутым имбецилам из РКН за ликбез, да. Сейчас же читаю в вики обсуждение: Чарас (наркотическое вещество). Там многое доставляет:

Да удалите ж Вы, наконец, из этой статьи то, что просят удалить и дело с концом. Не то доиграетесь - закроют Вашу лавочку к чертям собачьим. К Вики уже о-о-очень много претензий. 5.138.250.214 15:35, 24 августа 2015 (UTC)
       Фиг вам. "Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», Пощады никто не желает!". Zero Children 15:48, 24 августа 2015 (UTC)


Настроем второго юзера удовлетворен. Надо бы вики опять подкинуть бабла, как раз просят.


P.S. Заявление на запрещение статьи Википедии подала астраханская прокуратура. Вспомнился ролик трехлетней давности, в котором тормознули пьяного помошника астраханского прокурора, некоего Мамцева М.Н. Руководство прокуратуры не усмотрело в его действиях никаких нарушений, и даже с работы не уволило. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с) Вовочка



P.P.S. "...Казус с Википедией куда более показателен. Роскомнадзор, исключив страницу про Страшный Рецепт Приготовления из своего св. Реестра, попросту вытер ноги о российский суд, о наш Российский Суд, самый российский суд в мире, пусть даже и сраный суд сраного астраханского ужопья. Ведь это все равно - Суд! Судья (это ничего, что у него действующая величина образования семь классов, а интеллекта хватит отсилы на пару шимпанзе) присудил? Присудил! Суд высшей инстанции Приговор отменил? Не отменил.
Но Роскомнадзору решения Суда похуй. А ведь Роскомнадзор - это обычное сраное учреждение, типа госкомцветмателлолом. Конечно, "законом" ему дана возможность расправляться с сайтами без суда и следствия, но ведь противоположной возможности ему никакой закон, даже в тройных кавычках, не предоставил.
Это все, что нужно знать о правосудии в России. Даже в такой малости оно --- "

via

Tags:

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:Август 25, 2015 04:20 am
(Link)

Чем быстрее все поставят прокси тем лучше. А когда их начнут резатть придется валить

[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 25, 2015 04:38 am
(Link)
Всех не перевешают (с)

Вообще интересно, когда запилят глобальный спутниковый интернет, как хочет тот же Маск, что все эти запрещалкины делать-то будут? Глушилки ставить, или грозить пресловутой бочкой с болтами на НОО?
[User Picture]
From:maratakh
Date:Август 25, 2015 04:52 am
(Link)
Судя по новостям о народном подъёме в борьбе с едой никаких специальных мер противодействия спутниковому интернету не понадобятся. "Добровольные помощники" помогут.
[User Picture]
From:behtypa
Date:Август 25, 2015 05:06 am
(Link)
От слова до "дела" еще ооочень далеко. У марскистов во, ушло 20-30 лет.
Чтобы пиздеж по кухням перешел в дела, нужно чтобы населению стало совсем херово. Скажем, больше 50% доходов уходит на жрачку. Но они уже близко, сейчас где-то 30-40%, в зависимости от уровня доходов. Для сравнения, в США у среднего класса на еду уходит 10-15%.
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:Август 25, 2015 05:14 am
(Link)
С пеленгатором будут ходить штраф стопиццот
[User Picture]
From:maratakh
Date:Август 25, 2015 05:27 am
(Link)
Кстати, бают что будут блокировать только домен "ru.wikipedia.org". Будем читать английскую версию. А о ценности русского сегмента я уже писал.
[User Picture]
From:bash_m_ak
Date:Август 25, 2015 08:26 am
(Link)
Просто не сертифицируют устройства принимающие спутниковый интернет, соответсвенно запретят их к ввозу. Ввоз и использование несертифицированной радиопередающей аппаратуры - тюрьма.

Вообще, после двух недель без гугла в Китае на все эти запреты как-то по другому смотришь.
ИМХО, это все ни хрена не игрушечки.
[User Picture]
From:brianes
Date:Август 25, 2015 09:03 am
(Link)
ИМХО, про прокурора аргумент в стиле "у вас негров линчуют".
Комментаторы как и во многих местах - понабежавшие с обоих сторон "обеспокоенные граждане", мышление которых возбудилось после прочтения новостей о Википедии. Каждый выплескивает накопившееся, в том числе за стертые кем-то правки и дополнения. Мерить по ним среднюю температура - не адекватно.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 25, 2015 04:02 pm
(Link)
> про прокурора аргумент в стиле "у вас негров линчуют"

Ну может и так. Но по-моему хорошая иллюстрация принципа "друзьям все, врагам закон" -- причем закон дебильный и вредительский.
[User Picture]
From:100_kitaizev
Date:Август 25, 2015 09:26 am
(Link)
статья уже вычеркнута из списка запрещённых сайтов.

Вся эта шумиха просто повод отвлечь внимание населения от длительного падения покупательной способности и бума на китайском и американском фондовом рынке из-за которого по прогнозам ВШЭ нам будет ещё веселее жить.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 25, 2015 04:04 pm
(Link)
> статья уже вычеркнута из списка запрещённых сайтов

РКН пошел на попятую? Ну значит у тамошнего руководства между ушам что-то еще осталось.

> Вся эта шумиха просто повод отвлечь внимание населения

Да ну. Отвечь внимание это там на батискафе дно пытаться найти, или шоу в Севасе устроить с фейрверками над распятием. Тут просто очередная попытка взять википедию на понт и подчинить ту российской цензуре.
[User Picture]
From:nuadagas
Date:Август 25, 2015 05:36 pm
(Link)
Здравствуйте! Я здесь новичек. Меня зовут Ира. Мне приглянулся Ваш журнал. Хочу с Вами подружиться :)
[User Picture]
From:kodeam
Date:Август 26, 2015 07:24 am
(Link)
Всё предсказуемо началось и столь же предсказуемо закончилось. Но вот что хочу сказать: лично меня бесит "чёрный" лист ссылок, существующий в самой Википедии. Там и Либ.ру, и Твирпкс, и словари на "Академике", и т.д. Так что просто встретились два одиночества.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 26, 2015 05:35 pm
(Link)
> "чёрный" лист ссылок, существующий в самой Википедии

Цензура государственная, и внутренняя цензура частной конторы -- две большие разницы.
[User Picture]
From:kodeam
Date:Август 26, 2015 05:44 pm
(Link)
Ога. Только рыбак рыбака видит издалека.
Разработано LiveJournal.com