?

Log in

No account? Create an account
В Бостоне только что выпал град - Кирилл В
Август 4, 2015
05:11 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Бостоне только что выпал град
В Сыктывкаре, я помню, в июне пару раз выпадал снег. Но вот град в августе -- это для меня что-то новое.





Не зря наше всё Марк Твен в свое время сказал: "если вам не нравится погода в Новой Англии, подождите несколько минут".

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:silentpom
Date:Август 5, 2015 05:38 pm
(Link)
а что странного в граде летом?
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 5, 2015 09:44 pm
(Link)
Ну не знаю, я как-то первый раз такой вижу. Да еще сами градины крупные.

Может это связано с тем, что город на берегу океана?
[User Picture]
From:100_kitaizev
Date:Август 5, 2015 06:59 pm
(Link)
в питере всё было много жёстче этим летом :)
гуглить 17-15-2015 ливень санкт-петербург
ссылка на видео с ютуба
https://www.youtube.com/watch?t=18&v=0wiqL-h_ggU

Видео с регистратора, место действия метро Гражданский проспект, единственная "река" тут это Муринский ручей.
https://www.youtube.com/watch?v=fjXaUEQ9x34
Со стороны метро Проспект просвещения всё было ещё хуже: уровень воды оказался выше поребриков и затопил тротуары. Также можно посмотреть видео затопления магазинов.
https://www.youtube.com/watch?v=aQAV74LHfN8

Edited at 2015-08-05 19:11 (UTC)
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 5, 2015 09:45 pm
(Link)
> https://www.youtube.com/watch?t=18&v=0wiqL-h_ggU

Ааахренеть

Под Кандагаром было круче (с)
[User Picture]
From:Сергей Ирхужин
Date:Август 18, 2015 11:22 am

категорически не согласен

(Link)
Вы писали в прошлом году в блоге puerrtto:

"Да, в России именно такое понимание медицины. Потому она там в такой жопе. Это все очень печально, на деле."
------------------------------------------------------------------------------

Так вот,

1. Почему вы сразу сравниваете США с Россией? На планете нету других стран? Сравните медицину США с европейской или хотя бы с соседней канадской. Британской, швейцарской, немецкой. Все кто жил в Европе, Канаде, а потом переехал в США просто в шоке от дороговизны ихней медицины и наглости страховых компаний.

2. Хорошо, давайте сравним с российской. Вы в курсе что в США и вообще на Западе скорая помощь это роскошь, а не рутинное средство доставки в больницу? Это у нас можно вызвать её из-за повышенного давления и температуры, небольшого недомогания в области левой пятки и прочих мигренях. Попробуйте это сделать хоть в США хоть даже в Европе. Скажут что самим приезжать в ER. В США скорая мало того что приезжает лишь на самые экстренные случаи, так ещё больших денег стоит. В России она бесплатна для вызывающего. Вы смотрите иностранные кабельные каналы? Видели передачи вроде "однажды укушенный" (про жертв змей, пауков и т.п.)? Видели хоть раз чтобы они скорую вызывали? не удивительно. Сами туда едут. Причём зачастую не зная как туда доехать.

Причём у нас есть и скорая которая приезжает лишь на самые экстренные вызовы - реанимобили. Они приезжают гораздо быстрее. Кроме того есть неотложка. Есть участковый врач, который придёт если у тебя температура.

Прошлой зимой на некоем ЖЖ-ном эмигрантском ресурсе (очень политизированном и неадекватном) один русскоязычный американец из Флориды описывал как ездил на своём автомобиле с температурой под 40 (по Цельсию) к докторам. Гордо так об этом писал, с фотографиями. Как приехал, как его осмотрели, выписали лекарства и он поехал в круглосуточную аптеку, поскольку ночью дело было.

Водить авто в таком состоянии мягко говоря нежелательно, так как реакция не та, концентрироваться надо, напрягаться. Гриппознику лучше в постели лежать. А если бы он жил не в тёплой Флориде, а студёном Висконсине или вообще на Аляске?

У нас скорая выезжает даже к тем у кого температура просто выше нормы. Не спеша, не торопясь, но приедет. Не говоря уже об участковом враче, которого вызывают по телефону из поликлиники. А ещё сейчас у нас недавно неотложка появилась - врач приезжает на служебном автомобиле. То есть 3 службы готовы приехать и помочь. Совершенно бесплатно для пациента.

Раньше я считал что это лишь для Америки характерно, полагал что в Европе по другому - принято считать что там капитализм с человеческим лицом, всё такое.. Нет, и у них оказывается не так всё просто. И там "скорая" лишь для самых крайних случаев.

Похоже что лишь у нас на всей планете "скорая" это не роскошь, а рутинный элемент системы здравоохранения и транспортировки.


Я не буду всё расписывать, вы знаете что.. Лучше сами зайдите на эмиграционные сайты тех, кто уехал в США. И сами почитайте чего они пишут про тамошнюю медицину. Из первых рук, как говориться. Вместо того чтобы пикейножилетствовать. Правда неприятна, я знаю. Я тоже в своё время был шокирован, так как хочется верить что где-то там, далеко, есть идеал, который можно постоянно ставить в пример.

Если вы не совсем ещё потеряли способность быть объективным человеком, тогда может быть эта информация вам поможет. Ну а если вы типичный сверхполитизированный пользователь рунета, склочный и склонный к паранойе (ну это когда в любой критике других стран видят происки кремлеботов), тогда ничего не поможет.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Август 18, 2015 05:17 pm

Re: категорически не согласен

(Link)
> Почему вы сразу сравниваете США с Россией

Потому что я первые 15 лет своей жизни провел в СССР/России, а вторые 15 -- в США.

> В России она бесплатна

Когда люди говорят про медицину или образование "бесплатно", а не "субсидировано", моя рука тянется к пистолету.


В целом, не касаясь конкретной модели медицины в США (которая естественно неидеальна, идеала нигде нет). Выскажу общие соображения. Медицина это не право. Это услуга. Современная и качественная медицина это весьма дорогая услуга (в России дороговизна пока что слегка смягчается тем, что медработники получают нищенский оклад за свой нелегкий труд, плюс оборудование и лекарства в среднем хуже чем в США).

Каждое общество по-своему решает как оплачивать мед. услуги для своих членов. В некоторых обществах весьма силен социалистический компонент, при котором дороговизна услуги размазывается на всех членов общества, в независимости от их вклада в общий котел. Но лично я являюсь убежденным противником такого подхода, ибо это путь в никуда -- социализм наказывает умных и работящих, и награждает неспособных и ленивых. В любом случае, в среднесрочном будущем, по мере старения населения (т.е. увеличениz кол-ва новых случаев дорогостоящих заболеваний типа раков и деменций, при уменьшении кол-ва налогоплательщиков) -- социалистическая модель медицины нежизнеспособна.

Edited at 2015-08-18 17:25 (UTC)
Разработано LiveJournal.com