?

Log in

No account? Create an account
Mad Max: Fury Road - Кирилл В
Май 18, 2015
11:08 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Mad Max: Fury Road
Посмотрел я этого вашего "Безумного Макса". Ежели без конкретных спойлеров, то впечатления такие.

Из плюсов -- вселенная отлично сделана с эстетической точки зрени. Пустыня, разруха, колоритные личности, не менее колоритные автомобили, и в качестве бонуса гротескный рок-гитарист с огнеметом в инструменте.

Из минусов -- довольно высокий градус идиотизма как в сюжете, так и в некоторых деталях постакалептического мира. Навевающая зевоту своей банальностью концовка. В общем willful suspension disbelief на всю катушку врубить не удалось, увы.

В целом ничо так. Классикой фильм не станет, но посмотреть вполне можно. Я бы поставил семь из десяти.


P.S. Улыбнуло. Борющаяся за права мужчин группа призвала бойкотировать фильм, ибо там присутствует некая "пропаганда феминизма": Men's rights activists call for boycott of 'Mad Max: Fury Road,' citing feminist agenda.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ivan_man
Date:Май 20, 2015 09:13 pm

!!!SPOILER AHEAD!!!

(Link)
)))))))))два часа назад вышел из кинотеатра.
Общие впечатления - крайне положительные. На здравомыслие изначально не рассчитывал, посему косяки прошли мимо меня. Бэлин, этож Безумный Макс... И мне кажется что фильм таки именно в классику и метит, уж очень с любовью снимали. Возникло теплое, ламповое ощущение боевиков из 80-90-х. О-очень его люблю.
Ну и картинка безупречна.
Одно обидно - самого Макса там не очень то много. Харди откровенно не дали отыграться, дефки с альбиносом перетянули на себя половину всего внимания. Вот это реально жирный минус =(
[User Picture]
From:100_kitaizev
Date:Май 21, 2015 03:00 am
(Link)
А что значит сие выражение [идиома?] "willful suspension disbelief"?
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Май 21, 2015 06:27 am
(Link)
Закрывать глаза на некие несуразности/нелогичности сюжета.

Например при просмотре "Коммандо" дюжина людей одновременно фигачит по Арнольду из автоматов с 20 метров, но все мажут. Однако фильм до того хорош, что об этом особо не думаешь :)
Разработано LiveJournal.com